Archives Asiatisch

Pflanzliche Pho mit Orangen-Nuss Roulade

Dieses einfache Rezept vereint die vielfältige Gewürzwelt Asiens mit den rustikalen Spezialitäten der heimischen Küche. Das würzige Aroma der pflanzlichen Pho von eatPLANTS passt perfekt zu den herzhaften Wirsingrouladen. Die cremige Füllung aus Maronen und Erdnussbutter gibt dem Gericht den letzten Schliff.
Neugierig geworden? Dann Überzeug dich selbst!

Read More

Pflanzliche Pho mit Brokkoli, Tofu und Erdnuss-Crumble

Du magst die feinen Aromen von geröstetem Knoblauch und Ingwer? Du bist ein freund der vietnamesischen Küche und es kann auch gerne mal etwas scharfer sein für dich? Dann solltest du einen Blick auf dieses schnelle Rezept werfen! Gegrillter Brokkoli und geräucherter Tofu in einer kräftigen Brühe, abgerundet mit einem leckern Erdnuss-Crumble on top. Das sind die Dinge, die dich hier erwarten und mit der pflanzlichen Pho von eatPLANTS ist die meiste Arbeit bereits erledigt. Also probier es aus, es wird dir sicher gefallen!

Read More

Erdnuss-Gemüse Eintopf mit pflanzlichem Indian Curry

Ein Gericht, welches von der vielseitigen afrikanischen Küche inspiriert ist. Auch wenn Curry in den meisten Regionen Afrikas als solches nicht unbedingt sehr weit verbreitet ist, so finden sich doch viele „Bestandteile“ der weltbekannten Gewürzmischung in der traditionellen Küche vieler afrikanischer Kulturen und Volksgruppen wieder.

Durch das ausgewogene Zusammenspiel der kräftigen Gewürzen in unserem rein pflanzlichen Indian Curry und dem vollmundigen Geschmack von Erdnüssen entsteht ein leckeres Gericht, welches sich aber dennoch leicht und ohne viel Aufwand zubereiten lässt.

Hast du Lust bekommen auf einen kulinarischen Ausflug? Dann probier es aus und überzeug dich selbst!

Read More

Feurige Fenchel-Kürbis Pasta mit pflanzlichem Thai Curry

Der nussige Geschmack von Hokkaidokürbis trifft auf frischen Fenchel und die feurige Schärfe von Chilis. Alles abgerundet mit dem fruchtigen Thai Curry von eatPLANTS.

Wir zeigen dir, wie du mit diesem einfachen Rezept in kurzer Zeit ein leckeres Essen zubereiten kannst, bei dem du nicht nur aufgrund der Schärfe sprachlos seien wirst, sondern vermutlich auch wegen deinem vollen Mund.

Überzeug dich selbst!

Read More

Feurige Nudelpfanne „Szechuan“-Style

Allen, die schon mal ein asiatisches Restaurant besucht haben, sind wahrscheinlich schon mal die Worte „Szechuan Art“ aufgefallen. Kern des Ganzen ist dabei meist der namensgebende „Szechuan Pfeffer“, dessen fein-säuerliches Aroma und leicht betäubende Wirkung, jedem Gericht nicht nur eine pikante Note, sondern auch einen gewissen Pep verleiht.

Heute zeigen wir dir, wie du das beliebte asiatische Nudelgericht schnell und einfach zu Hause selber nach kochen kannst. Wir ersetzen den nicht ganz leicht zu beschaffenen Szechuanpfeffer durch den etwas milderen grünen, um etwas mehr Säure mit ins Spiel zu bringen. Durch die pflanzliche Bratensauce von eatPLANTS hast du eine kräftige Grundsauce, die mit Knoblauch und Chili abgerundet wird und damit die perfekte Basis für das frische Gemüse und die Mie-Nudeln ist.

Read More

Gebratener Reis mit Gemüse

Du hast noch etwas Reis vom letzten Abend übrig und weist nicht, was du damit anstellen sollst? Dann haben wir was für dich!

Für dieses einfache Rezept brauchst du nur etwas geschnittenes Gemüse zusammen mit dem Reis anbraten und ein Glas der leckeren Bratensauce von eatPLANTS dazugeben. Die hat nicht nur ein kräftiges Aroma, sondern ist auch noch auf rein pflanzlicher Basis und somit gut für dich und gut für die Umwelt. Überzeug dich selbst!

Read More