Apfel-Curry Chutney mit gebratenem Blumenkohl

AuthoradminYields2 ServingsPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 minsCategory, , , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unser Indian Curry

Bestell Sie bequem zu Dir nachhause 👇

Ein pfiffiges Apfelchutney, verfeinert mit dem pflanzlichen Indian Curry von eatPLANTS. Die vielen orientalischen Gewürze runden das Chutney optimal ab und sparen dir Zeit in der Küche. Dazu gibt es gebratenen Blumenkohl, der mit seiner nussigen Noten eine tolle Ergänzung zu dem würzigen Chutney ist.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Yields2 Servings
 200 g Äpfel
 200 g Zwiebeln
 200 g Blumenkohl
 50 g Zucker
 50 ml Weißweinessig
1

Die Äpfel und Zwiebeln in feine Würfel schneiden, dabei ein paar Apfelspalten für die Garnitur zur Seite legen.

2

Erst die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, bis sie anfangen, glasig zu werden, dann die Hälfte der geschnittenen Äpfel mit dazugeben und mit dem Zucker bestreuen.

3

Das Ragout kurz karamellisieren lassen, mit dem Essig ablöschen und das pflanzliche Indian Curry dazugeben und alles für ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren einkochen lassen.

4

Währenddessen den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und für 10 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Ofen geben.

5

Zum Schluss die restlichen Apfelwürfel mit dem Chutney vermengen und noch einmal aufkochen lassen.

6

Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Apfelspalten garnieren.

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 200 g Äpfel
 200 g Zwiebeln
 200 g Blumenkohl
 50 g Zucker
 50 ml Weißweinessig

Directions

1

Die Äpfel und Zwiebeln in feine Würfel schneiden, dabei ein paar Apfelspalten für die Garnitur zur Seite legen.

2

Erst die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, bis sie anfangen, glasig zu werden, dann die Hälfte der geschnittenen Äpfel mit dazugeben und mit dem Zucker bestreuen.

3

Das Ragout kurz karamellisieren lassen, mit dem Essig ablöschen und das pflanzliche Indian Curry dazugeben und alles für ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren einkochen lassen.

4

Währenddessen den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und für 10 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Ofen geben.

5

Zum Schluss die restlichen Apfelwürfel mit dem Chutney vermengen und noch einmal aufkochen lassen.

6

Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Apfelspalten garnieren.

Heiß servieren und genießen!
Apfel-Curry Chutney mit gebratenem Blumenkohl

Schreib deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

Sommer ist...

Was du daraus machst! Schick uns deine Lieblings-Sommerrezepte

Die neuesten Rezepte