Auflauf mit veganen Hackbällchen

AuthoradminYields4 ServingsPrep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 minsCategory, , , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Bratensauce

Bestell Sie bequem zu Dir nachhause 👇

Vegane Hackbällchen mit mediterranem Gemüse in einer kräftigen Sauce. Alles auf Basis der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS.
Mit wenigen Hangriffen ist alles vorbereitet und kommt in den Ofen. Kurze Zeit später kannst du dieses leckere Gericht genießen.
Viel Spaß beim Nachkochen!

Yields4 Servings
 300 g Kidneybohnen
 100 g Haferflocken
 100 g Sonnenblumenkerne
 10 g Senf
 1 tsp Oregano
 100 g Zucchini
 100 g Paprikarot und grün
 200 g gewürfelte Tomatenaus der Dose
 10 g Knoblauch
Außerdem
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Eine Auflaufform
1

Zucchini und Paprika in grobe Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben

2

Kidneybohnen, Haferflocken zusammen mit dem Senf und dem getrockneten Oregano im Mixer zu einer kompakten Masse pürieren

3

Das vegane Hack in eine Schüssel geben, salzen und kleine Bällchen formen und auf das geschnittenen Gemüse legen

4

Die gewürfelten Tomaten zusammen mit dem Knoblauch und der pflanzlichen Bratensauce vermengen

5

Die Sauce über das Gemüse und die Hackbällchen geben

6

Den Auflauf für 20 min bei 170 Grad Umluft im Ofen garen

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 300 g Kidneybohnen
 100 g Haferflocken
 100 g Sonnenblumenkerne
 10 g Senf
 1 tsp Oregano
 100 g Zucchini
 100 g Paprikarot und grün
 200 g gewürfelte Tomatenaus der Dose
 10 g Knoblauch
Außerdem
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Eine Auflaufform

Directions

1

Zucchini und Paprika in grobe Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben

2

Kidneybohnen, Haferflocken zusammen mit dem Senf und dem getrockneten Oregano im Mixer zu einer kompakten Masse pürieren

3

Das vegane Hack in eine Schüssel geben, salzen und kleine Bällchen formen und auf das geschnittenen Gemüse legen

4

Die gewürfelten Tomaten zusammen mit dem Knoblauch und der pflanzlichen Bratensauce vermengen

5

Die Sauce über das Gemüse und die Hackbällchen geben

6

Den Auflauf für 20 min bei 170 Grad Umluft im Ofen garen

Heiß servieren und genießen!
Auflauf mit veganen Hackbällchen

Schreib deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

Let’s grow together 🌱

Lass uns zusammen Neues ausprobieren!

Mit neuen Rezepten machen wir den Anfang.

Welche Rezepte probierst Du aus? Schicke uns Dein Ergebnis:

Die neuesten Rezepte