Möchtest du deinen Gästen eine einfache, aber leckeren Snack servieren? Dann ist unser Rezept für köstliche Bruschetta mit hausgemachter Tomatencreme genau das Richtige für dich! Die knusprigen Brote werden mit einer hausgemachten Tomatenpaste belegt, die aus frischen Tomaten, Kräutern und Olivenöl zubereitet wird. Dieser Snack ist nicht nur gesund und voller Geschmack, sondern auch super einfach zuzubereiten. Folge unserem einfachen Rezept und begeistere deine Gäste mit diesen leckeren Bruschetta!
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und an der Unterseite der Tomaten ein kleines Kreuz einschneiden
Die Tomaten in das kochende Wasser legen und für 15–30 Sekunden kochen lassen, bis sich die Haut anfängt zu lösen
Nun die Tomaten vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen (am besten ein paar Eiswürfel mit in das Wasser geben)
Die abgekühlten Tomaten abtropfen lassen und dann, mit einem kleinen Messer, die Haut abziehen
Alle Zutaten bis auf das Baguette in einen Messbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme verarbeiten
Die Tomatencreme mit Salz, Pfeffer, Thymian und dem getrockneten Oregano abschmecken
Das Baguette aufbacken und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden
Falls vorhanden, das Gemüse zum Garnieren klein schneiden und die Kräuter hacken
Die Brotscheiben mit der Tomatencreme bestreichen und mit dem Radieschen, den roten Zwiebeln und den frischen Kräutern garnieren
Ingredients
Directions
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und an der Unterseite der Tomaten ein kleines Kreuz einschneiden
Die Tomaten in das kochende Wasser legen und für 15–30 Sekunden kochen lassen, bis sich die Haut anfängt zu lösen
Nun die Tomaten vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen (am besten ein paar Eiswürfel mit in das Wasser geben)
Die abgekühlten Tomaten abtropfen lassen und dann, mit einem kleinen Messer, die Haut abziehen
Alle Zutaten bis auf das Baguette in einen Messbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme verarbeiten
Die Tomatencreme mit Salz, Pfeffer, Thymian und dem getrockneten Oregano abschmecken
Das Baguette aufbacken und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden
Falls vorhanden, das Gemüse zum Garnieren klein schneiden und die Kräuter hacken
Die Brotscheiben mit der Tomatencreme bestreichen und mit dem Radieschen, den roten Zwiebeln und den frischen Kräutern garnieren