Bruschetta mit Tomatencreme

AuthoradminYields3 ServingsPrep Time15 minsCook Time5 minsTotal Time20 minsCategory, , , , , , , , ,

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Möchtest du deinen Gästen eine einfache, aber leckeren Snack servieren? Dann ist unser Rezept für köstliche Bruschetta mit hausgemachter Tomatencreme genau das Richtige für dich! Die knusprigen Brote werden mit einer hausgemachten Tomatenpaste belegt, die aus frischen Tomaten, Kräutern und Olivenöl zubereitet wird. Dieser Snack ist nicht nur gesund und voller Geschmack, sondern auch super einfach zuzubereiten. Folge unserem einfachen Rezept und begeistere deine Gäste mit diesen leckeren Bruschetta!

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Yields3 Servings
Prep Time15 minsCook Time5 minsTotal Time20 mins
 400 g Tomaten
 20 g frischer Knoblauch
 200 g Tomatenmark
 100 g Creme Fraichvegan (Creme
 100 ml Olivenöl
 1 frisches Baguette
Außerdem
 Salz
 Pfeffer
 getrockneter Thymian
 getrockneter Oregano
 Radieschen, rote Zwiebeln und frische Kräuter zum Garnieren
1

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und an der Unterseite der Tomaten ein kleines Kreuz einschneiden

2

Die Tomaten in das kochende Wasser legen und für 15–30 Sekunden kochen lassen, bis sich die Haut anfängt zu lösen

3

Nun die Tomaten vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen (am besten ein paar Eiswürfel mit in das Wasser geben)

4

Die abgekühlten Tomaten abtropfen lassen und dann, mit einem kleinen Messer, die Haut abziehen

5

Alle Zutaten bis auf das Baguette in einen Messbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme verarbeiten

6

Die Tomatencreme mit Salz, Pfeffer, Thymian und dem getrockneten Oregano abschmecken

7

Das Baguette aufbacken und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden

8

Falls vorhanden, das Gemüse zum Garnieren klein schneiden und die Kräuter hacken

9

Die Brotscheiben mit der Tomatencreme bestreichen und mit dem Radieschen, den roten Zwiebeln und den frischen Kräutern garnieren

Ingredients

 400 g Tomaten
 20 g frischer Knoblauch
 200 g Tomatenmark
 100 g Creme Fraichvegan (Creme
 100 ml Olivenöl
 1 frisches Baguette
Außerdem
 Salz
 Pfeffer
 getrockneter Thymian
 getrockneter Oregano
 Radieschen, rote Zwiebeln und frische Kräuter zum Garnieren

Directions

1

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und an der Unterseite der Tomaten ein kleines Kreuz einschneiden

2

Die Tomaten in das kochende Wasser legen und für 15–30 Sekunden kochen lassen, bis sich die Haut anfängt zu lösen

3

Nun die Tomaten vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen (am besten ein paar Eiswürfel mit in das Wasser geben)

4

Die abgekühlten Tomaten abtropfen lassen und dann, mit einem kleinen Messer, die Haut abziehen

5

Alle Zutaten bis auf das Baguette in einen Messbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme verarbeiten

6

Die Tomatencreme mit Salz, Pfeffer, Thymian und dem getrockneten Oregano abschmecken

7

Das Baguette aufbacken und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden

8

Falls vorhanden, das Gemüse zum Garnieren klein schneiden und die Kräuter hacken

9

Die Brotscheiben mit der Tomatencreme bestreichen und mit dem Radieschen, den roten Zwiebeln und den frischen Kräutern garnieren

Bruschetta mit Tomatencreme

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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