Bulgur-Oliven Taler mit mediterranem Tomaten-Ragout

AuthoradminYields3 ServingsPrep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 minsCategory, , , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Bratensauce

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Oliven und Tomaten sind die Basis der mediterranen Küche. Wir zeigen dir heute ein Rezept, das diese beiden Zutaten auf eine raffinierte Art und Weise miteinander vereint.
Mit gekochtem Bulgur und Oliven zaubern wir leckere kleine Taler, die goldbraun gebraten werden. Dazu gibt es ein kräftiges Ragout aus getrockneten Tomaten und unserer pflanzlichen Bratensauce.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Yields3 Servings
Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins
 300 g Oliven entsteint
 200 g Bulgur
 150 g getrocknete Tomaten
 150 g Rote Zwiebeln
 50 g Mehl
 20 g frischer Basilikum
 10 Speisestärke
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Olivenöl zum Braten
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
1

Den Bulgur in einem Topf mit Salzwasser für 10 min kochen, dann in ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen

2

Die Hälfte der Oliven zusammen mit dem gekochten Bulgur in den Mixer geben und zu einer fein pürieren

3

Ein paar schöne Blätter vom Basilikum für später beiseitelegen und den Rest in feine Streifen schneiden

4

Die Oliven-Masse mit dem Mehl, der Speisestärke und dem geschnittenen Basilikum vermengen, sodass ein kompakter Teig entsteht

5

Aus dem Teig kleine Taler formen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten

6

Nebenbei die getrockneten Tomaten, sowie die restlichen Oliven und die roten Zwiebeln in grobe Stücke schneiden

7

Das geschnittene Gemüse in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen

8

Das Ragout einmal aufkochen lassen und mit den Bulgur-Oliven Talern servieren

9

Alles mit den restlichen Basilikum-Blättern garnieren und genießen!

Guten Appetit!

Ingredients

 300 g Oliven entsteint
 200 g Bulgur
 150 g getrocknete Tomaten
 150 g Rote Zwiebeln
 50 g Mehl
 20 g frischer Basilikum
 10 Speisestärke
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Olivenöl zum Braten
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab

Directions

1

Den Bulgur in einem Topf mit Salzwasser für 10 min kochen, dann in ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen

2

Die Hälfte der Oliven zusammen mit dem gekochten Bulgur in den Mixer geben und zu einer fein pürieren

3

Ein paar schöne Blätter vom Basilikum für später beiseitelegen und den Rest in feine Streifen schneiden

4

Die Oliven-Masse mit dem Mehl, der Speisestärke und dem geschnittenen Basilikum vermengen, sodass ein kompakter Teig entsteht

5

Aus dem Teig kleine Taler formen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten

6

Nebenbei die getrockneten Tomaten, sowie die restlichen Oliven und die roten Zwiebeln in grobe Stücke schneiden

7

Das geschnittene Gemüse in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen

8

Das Ragout einmal aufkochen lassen und mit den Bulgur-Oliven Talern servieren

9

Alles mit den restlichen Basilikum-Blättern garnieren und genießen!

Guten Appetit!
Bulgur-Oliven Taler mit mediterranem Tomaten-Ragout

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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