Oliven und Tomaten sind die Basis der mediterranen Küche. Wir zeigen dir heute ein Rezept, das diese beiden Zutaten auf eine raffinierte Art und Weise miteinander vereint.
Mit gekochtem Bulgur und Oliven zaubern wir leckere kleine Taler, die goldbraun gebraten werden. Dazu gibt es ein kräftiges Ragout aus getrockneten Tomaten und unserer pflanzlichen Bratensauce.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Den Bulgur in einem Topf mit Salzwasser für 10 min kochen, dann in ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen
Die Hälfte der Oliven zusammen mit dem gekochten Bulgur in den Mixer geben und zu einer fein pürieren
Ein paar schöne Blätter vom Basilikum für später beiseitelegen und den Rest in feine Streifen schneiden
Die Oliven-Masse mit dem Mehl, der Speisestärke und dem geschnittenen Basilikum vermengen, sodass ein kompakter Teig entsteht
Aus dem Teig kleine Taler formen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten
Nebenbei die getrockneten Tomaten, sowie die restlichen Oliven und die roten Zwiebeln in grobe Stücke schneiden
Das geschnittene Gemüse in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen
Das Ragout einmal aufkochen lassen und mit den Bulgur-Oliven Talern servieren
Alles mit den restlichen Basilikum-Blättern garnieren und genießen!
Ingredients
Directions
Den Bulgur in einem Topf mit Salzwasser für 10 min kochen, dann in ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen
Die Hälfte der Oliven zusammen mit dem gekochten Bulgur in den Mixer geben und zu einer fein pürieren
Ein paar schöne Blätter vom Basilikum für später beiseitelegen und den Rest in feine Streifen schneiden
Die Oliven-Masse mit dem Mehl, der Speisestärke und dem geschnittenen Basilikum vermengen, sodass ein kompakter Teig entsteht
Aus dem Teig kleine Taler formen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten
Nebenbei die getrockneten Tomaten, sowie die restlichen Oliven und die roten Zwiebeln in grobe Stücke schneiden
Das geschnittene Gemüse in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen
Das Ragout einmal aufkochen lassen und mit den Bulgur-Oliven Talern servieren
Alles mit den restlichen Basilikum-Blättern garnieren und genießen!