Bunter Salat mit Senfdressing und Seitanfilet

AuthoradminYields2 ServingsPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 minsCategory, , , , , , , ,

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Entdecke jetzt unser leckeres veganes Rezept für einen bunten Salat mit würzigem Senfdressing und knusprigem Seitanfilet! Dieses Gericht vereint gesunde Zutaten und deftigen Geschmack auf perfekte Art und Weise. Der Salat ist randvoll mit frischem Gemüse und wird von einem cremigen Senfdressing perfekt abgerundet. Als Highlight obendrauf gibt es köstlich mariniertes Seitanfilet, das für eine Extraportion Proteine und einen unverwechselbaren Geschmack sorgt. Mit diesem veganen Salat bist du bestens für eine gesunde und ausgewogene Ernährung gewappnet – und das alles ohne tierische Produkte!

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Yields2 Servings
Prep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins
Für das Dressing
 50 g Senfkörner
 100 g Senfmittelscharf
 50 ml Weißweinessig
 200 ml PflanzenölOlivenöl oder Rapsöl
Für den Salat
 500 g gemischter Blattsalat
 100 g Radieschen
 150 g Frische Tomaten
 200 g Salatgurke
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Pflanzenöl zum Braten
1

Die Senfkörner zusammen mit der pflanzlichen Kraftbrühe von eatPLANTS in einen Topf geben und für ca. 10 köcheln lassen, bis sie weich sind

2

Währenddessen das Seitanfilet mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen

3

Die gekochten Senfkörner zusammen mit der Brühe, dem Agavendicksaft, dem Senf und dem Essig in einen Messbecher geben

4

Die Zutaten in dem Messbecher mit einem Pürierstab mixen und dann währenddessen nach und das Pflanzenöl dazugeben, sodass ein kompaktes Dressing entsteht

5

Den gewaschenen Salat in mundgerechte Stück zerteilen und das Gemüse klein schneiden

6

Das gebratene Seitanfilet in Scheiben schneiden und den Salat sowie das geschnittene Gemüse mit dem Dressing marinieren

7

Das Filet zusammen mit dem Salat servieren und genießen!

Ingredients

Für das Dressing
 50 g Senfkörner
 100 g Senfmittelscharf
 50 ml Weißweinessig
 200 ml PflanzenölOlivenöl oder Rapsöl
Für den Salat
 500 g gemischter Blattsalat
 100 g Radieschen
 150 g Frische Tomaten
 200 g Salatgurke
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Pflanzenöl zum Braten

Directions

1

Die Senfkörner zusammen mit der pflanzlichen Kraftbrühe von eatPLANTS in einen Topf geben und für ca. 10 köcheln lassen, bis sie weich sind

2

Währenddessen das Seitanfilet mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen

3

Die gekochten Senfkörner zusammen mit der Brühe, dem Agavendicksaft, dem Senf und dem Essig in einen Messbecher geben

4

Die Zutaten in dem Messbecher mit einem Pürierstab mixen und dann währenddessen nach und das Pflanzenöl dazugeben, sodass ein kompaktes Dressing entsteht

5

Den gewaschenen Salat in mundgerechte Stück zerteilen und das Gemüse klein schneiden

6

Das gebratene Seitanfilet in Scheiben schneiden und den Salat sowie das geschnittene Gemüse mit dem Dressing marinieren

7

Das Filet zusammen mit dem Salat servieren und genießen!

Bunter Salat mit Senfdressing und Seitanfilet

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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