Cremiges Spitzkohl-Gemüse mit pflanzlicher Samtsauce

AuthoradminYields2 ServingsPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 minsCategory, , , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Samtsauce

Bestell Sie bequem zu Dir nachhause 👇

Du suchst ein veganes Rezept mit Kohl, aber überall wird Speck, Hackfleisch oder Sahne benutzt? Dann haben wir genau das Richtige für dich!

Die pflanzliche Samtsauce von eatPLANTS hat ein intensives, kräftiges Aroma, das die alle tierischen Produkte ersetzen kann, ohne beim Geschmack Abstriche zu machen. Wir wollen nicht nur, dass du dich nachhaltig ernährst, wir wollen, dass es auch schmeckt.

Überzeuge dich selbst!

Yields2 Servings
 100 g Knollensellerie
 100 g Karotten
 100 g Lauch oder Frühlingszwiebeln
 300 g Spitzkohl
1

Den Strunk vom Spitzkohl entfernen, Lauch gründlich waschen und das restliche Gemüse schälen.

2

Das vorbereitete Gemüse in dünne, etwa gleichgroße Streifen schneiden.

3

Als Erstes die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, bis sie anfangen, Farbe zu bekommen.

4

Nun den Kohl in die Pfanne geben, sobald dieser anfängt glasig zu werden, Karotten und Sellerie mit dazu.

5

Alles für ca. 5 min Braten und dabei mehrmals mit einem Kochlöffel umrühren.

6

Mit der pflanzlichen Samtsauce ablöschen, auffüllen und einmal aufkochen lassen.

7

Zum Schluss nur noch den geschnittenen Lauch dazugeben und alles gut vermengen.

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 100 g Knollensellerie
 100 g Karotten
 100 g Lauch oder Frühlingszwiebeln
 300 g Spitzkohl

Directions

1

Den Strunk vom Spitzkohl entfernen, Lauch gründlich waschen und das restliche Gemüse schälen.

2

Das vorbereitete Gemüse in dünne, etwa gleichgroße Streifen schneiden.

3

Als Erstes die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, bis sie anfangen, Farbe zu bekommen.

4

Nun den Kohl in die Pfanne geben, sobald dieser anfängt glasig zu werden, Karotten und Sellerie mit dazu.

5

Alles für ca. 5 min Braten und dabei mehrmals mit einem Kochlöffel umrühren.

6

Mit der pflanzlichen Samtsauce ablöschen, auffüllen und einmal aufkochen lassen.

7

Zum Schluss nur noch den geschnittenen Lauch dazugeben und alles gut vermengen.

Heiß servieren und genießen!
Cremiges Spitzkohl-Gemüse mit pflanzlicher Samtsauce

Schreib deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

Let’s grow together 🌱

Lass uns zusammen Neues ausprobieren!

Mit neuen Rezepten machen wir den Anfang.

Welche Rezepte probierst Du aus? Schicke uns Dein Ergebnis:

Die neuesten Rezepte