Print Options:

Cremiges Spitzkohl-Gemüse mit pflanzlicher Samtsauce

Yields2 ServingsPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Du suchst ein veganes Rezept mit Kohl, aber überall wird Speck, Hackfleisch oder Sahne benutzt? Dann haben wir genau das Richtige für dich!

Die pflanzliche Samtsauce von eatPLANTS hat ein intensives, kräftiges Aroma, das die alle tierischen Produkte ersetzen kann, ohne beim Geschmack Abstriche zu machen. Wir wollen nicht nur, dass du dich nachhaltig ernährst, wir wollen, dass es auch schmeckt.

Überzeuge dich selbst!

 100 g Knollensellerie
 100 g Karotten
 100 g Lauch oder Frühlingszwiebeln
 300 g Spitzkohl
 1 Glas pflanzliche Samtsauce von eatPLANTS
1

Den Strunk vom Spitzkohl entfernen, Lauch gründlich waschen und das restliche Gemüse schälen.

2

Das vorbereitete Gemüse in dünne, etwa gleichgroße Streifen schneiden.

3

Als Erstes die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, bis sie anfangen, Farbe zu bekommen.

4

Nun den Kohl in die Pfanne geben, sobald dieser anfängt glasig zu werden, Karotten und Sellerie mit dazu.

5

Alles für ca. 5 min Braten und dabei mehrmals mit einem Kochlöffel umrühren.

6

Mit der pflanzlichen Samtsauce ablöschen, auffüllen und einmal aufkochen lassen.

7

Zum Schluss nur noch den geschnittenen Lauch dazugeben und alles gut vermengen.

Heiß servieren und genießen!
Nutrition Facts

Serving Size 350 g

Servings 0


Amount Per Serving
Calories 55.2
% Daily Value *
Total Fat 3.2g5%
Total Carbohydrate 5g2%

Dietary Fiber 1.5g6%
Sugars 2.1g
Protein 1.7g4%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.