Ebly-Risotto mit pflanzlicher Samtsauce

AuthoradminYields2 ServingsPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 minsCategory, , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Samtsauce

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Hast du Lust auf eine ausgefallene Variante vom beliebten Risotto? Etwas frisches Gemüse, energiereicher Sonnenweizen und die pflanzliche Samtsauce von eatPLANTS als kräftige Basis und du hast alle Zutaten beisammen, die du für dieses leckere Gericht benötigst.

Yields2 Servings
 100 g SonnenweizenEbly
 100 g Knollensellerie
 100 g Karotten
 100 g Zwiebeln
 100 g Lauch 
 40 g frische Petersilie
 100 ml Weißwein
1

Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.

2

Bis auf den Lauch, das gesamte Gemüse in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, den Sonnenweizen dazu geben und kurz mit anbraten.

3

Nach ca. 2 Minuten mit Weißwein ablöschen und die pflanzliche Samtsauce hineingeben.

4

Unter ständigem Rühren für ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.

5

Lauch hinzufügen und noch mal etwa 5 Minuten kochen, bis der Weizen weich ist.

6

Zum Schluss die gehackte Petersilie mit in den Topf geben, alles gut verrühren.

Heiß servieren!

Ingredients

 100 g SonnenweizenEbly
 100 g Knollensellerie
 100 g Karotten
 100 g Zwiebeln
 100 g Lauch 
 40 g frische Petersilie
 100 ml Weißwein

Directions

1

Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.

2

Bis auf den Lauch, das gesamte Gemüse in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, den Sonnenweizen dazu geben und kurz mit anbraten.

3

Nach ca. 2 Minuten mit Weißwein ablöschen und die pflanzliche Samtsauce hineingeben.

4

Unter ständigem Rühren für ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.

5

Lauch hinzufügen und noch mal etwa 5 Minuten kochen, bis der Weizen weich ist.

6

Zum Schluss die gehackte Petersilie mit in den Topf geben, alles gut verrühren.

Heiß servieren!
Ebly-Risotto mit pflanzlicher Samtsauce

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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