Print Options:

Ebly-Risotto mit pflanzlicher Samtsauce

Yields2 ServingsPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Hast du Lust auf eine ausgefallene Variante vom beliebten Risotto? Etwas frisches Gemüse, energiereicher Sonnenweizen und die pflanzliche Samtsauce von eatPLANTS als kräftige Basis und du hast alle Zutaten beisammen, die du für dieses leckere Gericht benötigst.

 100 g SonnenweizenEbly
 100 g Knollensellerie
 100 g Karotten
 100 g Zwiebeln
 100 g Lauch 
 40 g frische Petersilie
 100 ml Weißwein
 1 Glas pflanzliche Samtsauce von eatPLANTS
1

Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.

2

Bis auf den Lauch, das gesamte Gemüse in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, den Sonnenweizen dazu geben und kurz mit anbraten.

3

Nach ca. 2 Minuten mit Weißwein ablöschen und die pflanzliche Samtsauce hineingeben.

4

Unter ständigem Rühren für ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.

5

Lauch hinzufügen und noch mal etwa 5 Minuten kochen, bis der Weizen weich ist.

6

Zum Schluss die gehackte Petersilie mit in den Topf geben, alles gut verrühren.

Heiß servieren!
Nutrition Facts

Serving Size 350 g

Servings 0


Amount Per Serving
Calories 122.5
% Daily Value *
Total Fat 4.4g7%
Total Carbohydrate 18g6%

Dietary Fiber 6g24%
Sugars 3.5g
Protein 4.4g9%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.