Erbsensuppe mit Croutons

AuthoradminYields1 ServingPrep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 minsCategory, , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Samtsauce

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Heute zeigen wir dir ein super einfaches Rezept mit der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS. Durch ihre schonende Zubereitung mit viel Gemüse aus biologischem Anbau ist die perfekte Basis für diese leckere Erbsensuppe. Dazu gibt es knusprige Croûtons aus würzigem Backteig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Yields1 Serving
 250 g Erbsen
 100 g Zwiebeln
 150 g Mehl
 100 ml Mineralwasser
 10 g Backpulver
 1 TL Kurkuma
 1 Priese Muskatnuss
 1 Glas pflanzliche Samtsauce von eatPLANTS
 Salz zum Abschmecken
 Pflanzenöl zum Frittieren
 Chiliflocken zum Garnieren
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
1

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen kurz in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen und direkt mit der pflanzlichen Samtsauce ablöschen

2

Alles für 5 min köcheln lassen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und im Mixer fein pürieren

3

Nebenbei Mehl, Backpulver und Kurkuma mit dem Mineralwasser zusammen zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz abschmecken

4

Einen Topf mit ca. 300 ml Pflanzenöl auf 160 Grad erhitzen und den Backteig mit einem Löffel in das heiße Fett tropfen lassen

5

Die Croûtons goldbraun ausbacken und auf ein Küchenpapier zum Abtropfen geben

6

Die heiße Suppe mit den Croûtons und etwas Chili garnieren

Guten Appetit!

Ingredients

 250 g Erbsen
 100 g Zwiebeln
 150 g Mehl
 100 ml Mineralwasser
 10 g Backpulver
 1 TL Kurkuma
 1 Priese Muskatnuss
 1 Glas pflanzliche Samtsauce von eatPLANTS
 Salz zum Abschmecken
 Pflanzenöl zum Frittieren
 Chiliflocken zum Garnieren
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab

Directions

1

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen kurz in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen und direkt mit der pflanzlichen Samtsauce ablöschen

2

Alles für 5 min köcheln lassen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und im Mixer fein pürieren

3

Nebenbei Mehl, Backpulver und Kurkuma mit dem Mineralwasser zusammen zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz abschmecken

4

Einen Topf mit ca. 300 ml Pflanzenöl auf 160 Grad erhitzen und den Backteig mit einem Löffel in das heiße Fett tropfen lassen

5

Die Croûtons goldbraun ausbacken und auf ein Küchenpapier zum Abtropfen geben

6

Die heiße Suppe mit den Croûtons und etwas Chili garnieren

Guten Appetit!
Erbsensuppe mit Croutons

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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