Farfalle in Rucola-Samtsauce

AuthoradminYields2 ServingsPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 minsCategory, , , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Samtsauce

Bestell Sie bequem zu Dir nachhause 👇

Die italienische Küche ist bekannt für ihre einfachen, aber leckeren Pasta-Kreationen. Wir zeigen dir heute, wie du mit wenigen Zutaten ein schnelles Nudelgericht zaubern kannst. Basis für die aromatische Rucola-Sauce ist die pflanzliche Samtsauce von eatPLANTS. Durch die ausgesuchten Zutaten und die schonende Zubereitung hat unsere Samtsauce von Haus aus einen kräftigen Geschmack und gibt dem Essen einen feinen Geschmack.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Yields2 Servings
 150 g Farfalle Nudeln
 500 g frischer Rucola
 200 g getrocknete Tomaten
 150 g schwarze Oliven
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
 Olivenöl zum Kochen
1

Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser für ca. 7 min kochen und anschließend in ein Küchensieb abgießen

2

Einen kleinen Teil des Rucola für später beiseitelegen

3

Die pflanzliche Samtsauce von eatPLANTS in einem weiteren Topf zum Kochen bringen und zusammen mit dem restlichen Rucola im Mixer zu einer glatten Sauce pürieren

4

Die getrockneten Tomaten grob zerkleinern und mit den Oliven kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen

5

Die gekochten Farfalle mit in die Pfanne geben und alles mit der Rucola-Sauce ablöschen

6

Die Sauce noch einmal aufkochen lassen und den übrigen Rucola unterheben

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 150 g Farfalle Nudeln
 500 g frischer Rucola
 200 g getrocknete Tomaten
 150 g schwarze Oliven
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
 Olivenöl zum Kochen

Directions

1

Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser für ca. 7 min kochen und anschließend in ein Küchensieb abgießen

2

Einen kleinen Teil des Rucola für später beiseitelegen

3

Die pflanzliche Samtsauce von eatPLANTS in einem weiteren Topf zum Kochen bringen und zusammen mit dem restlichen Rucola im Mixer zu einer glatten Sauce pürieren

4

Die getrockneten Tomaten grob zerkleinern und mit den Oliven kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen

5

Die gekochten Farfalle mit in die Pfanne geben und alles mit der Rucola-Sauce ablöschen

6

Die Sauce noch einmal aufkochen lassen und den übrigen Rucola unterheben

Heiß servieren und genießen!
Farfalle in Rucola-Samtsauce

Schreib deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

Let’s grow together 🌱

Lass uns zusammen Neues ausprobieren!

Mit neuen Rezepten machen wir den Anfang.

Welche Rezepte probierst Du aus? Schicke uns Dein Ergebnis:

Die neuesten Rezepte