Heute zeigen wir dir einen leckeren Salat mit einem kräftigen Walnussdressing und fruchtig-süßen Apfelspalten. Dazu gibt es ein pfiffiges Ragout aus Jackfrucht, das mit Garam Masala und Wacholder gewürzt wird.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Walnüsse im Ofen bei 160 Grad für ca. 10 min rösten und zusammen mit dem Senf und dem Balsamico Essig fein pürieren, wenn es zu dick ist noch etwas Wasser dazugeben
Walnuss- und Pflanzenöl vermengen und während des Mixens, langsam in die Walnussmasse geben bis eine schöne Bindung entsteht
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden
Den Zucker mit 100ml Wasser zum Kochen bringen und einreduzieren bis ein goldbraunes Karamell entsteht, dann gleich mit dem Weißwein ablöschen und die Apfelspalten hineingeben
Die Äpfel für 2-3 min in der Flüssigkeit köcheln lassen, dann zum Abkühlen in eine Schüssel geben und beiseitestellen
Die Jackfrucht Stücken in einem Sieb abtropfen lassen, dabei aber die Flüssigkeit auffangen und bereitstellen
Die Fruchtstücke in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten, mit dem Garam Masala und den gemahlenen Wacholderbeeren bestreuen und mit der Sojasauce, sowie dem aufgefangenem Kochwasser ablöschen
2/3 der getrockneten Cranberrys in die entstandene Sauce geben und alles für 3-4 min köcheln lassen
Den Feldsalat mit dem Dressing marinieren, mit den glasierten Apfelspalten sowie der lauwarmen Jackfrucht servieren und mit den restlichen Cranberrys garnieren
Ingredients
Directions
Die Walnüsse im Ofen bei 160 Grad für ca. 10 min rösten und zusammen mit dem Senf und dem Balsamico Essig fein pürieren, wenn es zu dick ist noch etwas Wasser dazugeben
Walnuss- und Pflanzenöl vermengen und während des Mixens, langsam in die Walnussmasse geben bis eine schöne Bindung entsteht
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden
Den Zucker mit 100ml Wasser zum Kochen bringen und einreduzieren bis ein goldbraunes Karamell entsteht, dann gleich mit dem Weißwein ablöschen und die Apfelspalten hineingeben
Die Äpfel für 2-3 min in der Flüssigkeit köcheln lassen, dann zum Abkühlen in eine Schüssel geben und beiseitestellen
Die Jackfrucht Stücken in einem Sieb abtropfen lassen, dabei aber die Flüssigkeit auffangen und bereitstellen
Die Fruchtstücke in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten, mit dem Garam Masala und den gemahlenen Wacholderbeeren bestreuen und mit der Sojasauce, sowie dem aufgefangenem Kochwasser ablöschen
2/3 der getrockneten Cranberrys in die entstandene Sauce geben und alles für 3-4 min köcheln lassen
Den Feldsalat mit dem Dressing marinieren, mit den glasierten Apfelspalten sowie der lauwarmen Jackfrucht servieren und mit den restlichen Cranberrys garnieren