Fenchel-Mandarinen Risotto mit pflanzlicher Samtsauce

AuthoradminReicht für3 PortionenVorbereitungszeit10 minsKochzeit20 minsZubereitungszeit30 minsCategory, , , , , , , , ,

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Ein schnelles und leckeres Risotto mit fruchtiger Note. Die milde Säure der Mandarinen ergänzt sich perfekt mit dem erfrischendem Geschmack des Fenchels. Das feine Aroma der pflanzlichen Samtsoße von eatPLANTS rundet das Gericht optimal ab.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Reicht für3 Portionen
 200 g Risottoreis
 200 g Fenchel
 100 g Zwiebeln
 150 ml Weißwein
 15 g ThymianZweig
 160 g Mandarinen
1

Zwiebeln fein würfeln und den Fenchel in kleine Stücke schneiden.

2

Mandarinen schälen und die Segmente einzeln herauslösen.

3

Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind, dann den geschnittenen Fenchel und den Reis dazugeben und kurz braten.

4

Alles mit Weißwein ablöschen, warten, bis dieser eingekocht ist und nochmals mit 200 ml Wasser aufgießen.

5

Wenn auch das Wasser eingekocht ist, die pflanzliche Samtsauce und die Hälfte der Mandarinen dazugeben.

6

Das Risotto unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis weich und cremig ist.

7

Zum Schluss die Blätter des Thymians abzupfen, mit in Topf geben und gut vermengen.

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 200 g Risottoreis
 200 g Fenchel
 100 g Zwiebeln
 150 ml Weißwein
 15 g ThymianZweig
 160 g Mandarinen

Directions

1

Zwiebeln fein würfeln und den Fenchel in kleine Stücke schneiden.

2

Mandarinen schälen und die Segmente einzeln herauslösen.

3

Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind, dann den geschnittenen Fenchel und den Reis dazugeben und kurz braten.

4

Alles mit Weißwein ablöschen, warten, bis dieser eingekocht ist und nochmals mit 200 ml Wasser aufgießen.

5

Wenn auch das Wasser eingekocht ist, die pflanzliche Samtsauce und die Hälfte der Mandarinen dazugeben.

6

Das Risotto unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis weich und cremig ist.

7

Zum Schluss die Blätter des Thymians abzupfen, mit in Topf geben und gut vermengen.

Heiß servieren und genießen!
Fenchel-Mandarinen Risotto mit pflanzlicher Samtsauce
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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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