Französisches Bohnen-Cassoulet

AuthoradminYields4 ServingsPrep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 minsCategory, , , , , , , ,

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Französisches Bohnen-Cassoulet ist in Frankreich äußerst beliebt und wird oft zu Familienfeiern serviert. Wir zeigen dir heute, wie du diesen Klassiker zu Hause mit ein paar einfachen Handgriffen nachkochen kannst.

Yields4 Servings
 200 g weiße Bohnen
 200 g Kidneybohnen
 200 g grüne Bohnen
 100 g vegane Landjägerwurst
 200 g Zwiebeln
 150 g frische Tomaten
 1 Knoblauchzehe
 1 Zweig Rosmarin
1

Zwiebeln schälen und würfeln, Tomaten und Landjäger grob scheiden, die Enden der grünen Bohnen abschneiden und halbieren.

2

Zwiebeln in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, nacheinander erst die vegane Wurst, dann die grünen Bohnen dazugeben und kurz mitanbraten.

3

Die anderen zwei Bohnensorten zusammen mit den Tomaten in den Topf geben, dann alles mit der Bratensauce auffüllen und einmal aufkochen lassen, den Zweig Rosmarin zum Schluss hineinlegen.

4

Alles in eine Auflaufform geben und das Cassoulet für ca. 25 min bei 150 Grad Umluft in den Ofen geben.

Dazu passt am besten frisch gebackenes Baguette.

Ingredients

 200 g weiße Bohnen
 200 g Kidneybohnen
 200 g grüne Bohnen
 100 g vegane Landjägerwurst
 200 g Zwiebeln
 150 g frische Tomaten
 1 Knoblauchzehe
 1 Zweig Rosmarin

Directions

1

Zwiebeln schälen und würfeln, Tomaten und Landjäger grob scheiden, die Enden der grünen Bohnen abschneiden und halbieren.

2

Zwiebeln in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, nacheinander erst die vegane Wurst, dann die grünen Bohnen dazugeben und kurz mitanbraten.

3

Die anderen zwei Bohnensorten zusammen mit den Tomaten in den Topf geben, dann alles mit der Bratensauce auffüllen und einmal aufkochen lassen, den Zweig Rosmarin zum Schluss hineinlegen.

4

Alles in eine Auflaufform geben und das Cassoulet für ca. 25 min bei 150 Grad Umluft in den Ofen geben.

Dazu passt am besten frisch gebackenes Baguette.
Französisches Bohnen-Cassoulet

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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