Falafeln und Hummus haben sich mittlerweile fest in den hiesigen Speiseplan integriert. Wir zeigen dir, wie du die knusprigen Leckerbissen selbst zu Hause zubereiten kannst. Dazu gibt es passend cremigen Hummus als Dip.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit dem gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Piment in den Mixer geben
Die Zwiebeln, die frischen Kräuter sowie die Hälfte des Knoblauchs grob zerkleinern, zu den Kichererbsen geben und alles zu einer cremigen Masse pürieren
Die gekochten Kichererbsen in ein feines Sieb abgießen, dabei ein Teil des Kochwassers aufheben
Die Kichererbsen zusammen dem Tahina, dem Olivenöl und mit der anderen Hälfte des Knoblauchs im Küchenmixer zu einer glatten Creme verarbeiten, mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken
Die Falafelmasse mit einem Löffel zu kleinen Nocken abdrehen und im 160 Grad heißem Pflanzenöl ausbacken bis sie knusprig sind
Die Falafeln zusammen mit dem Hummus servieren und mit etwas Petersilie garnieren
Ingredients
Directions
Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit dem gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Piment in den Mixer geben
Die Zwiebeln, die frischen Kräuter sowie die Hälfte des Knoblauchs grob zerkleinern, zu den Kichererbsen geben und alles zu einer cremigen Masse pürieren
Die gekochten Kichererbsen in ein feines Sieb abgießen, dabei ein Teil des Kochwassers aufheben
Die Kichererbsen zusammen dem Tahina, dem Olivenöl und mit der anderen Hälfte des Knoblauchs im Küchenmixer zu einer glatten Creme verarbeiten, mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken
Die Falafelmasse mit einem Löffel zu kleinen Nocken abdrehen und im 160 Grad heißem Pflanzenöl ausbacken bis sie knusprig sind
Die Falafeln zusammen mit dem Hummus servieren und mit etwas Petersilie garnieren