Du bist ein Freund der asiatischen Küche und auf der Suche nach einer leckeren Beilage?
Dann bietet dir dieses Rezept genau das Richtige!
Die pflanzliche Misobrühe von eatPLANTS ist schon für sich kräftig und der knusprig gebackene Tofu ist eine leckere Ergänzung dazu. Probier es aus und überzeuge dich selbst!
Den Tofu in gleich große Stücke Schneiden (200 g ergeben ca. 6-8 Stücke), nebenbei die Misobrühe in einem Topf bei kleiner Flamme langsam erwärmen.
Einen kleinen Teil des Mehls (ca. 10g) für später beiseitestellen, den Rest mit der Stärke und dem Backpulver in einer großen Schüssel vermengen.
Nun nach und nach das Mineralwasser in die Schüssel gießen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren, den entstandenen Teig kräftig salzen.
Einen Topf mit dem Frittieröl aufstellen und langsam erhitzen.
Tipp: Gib einen Tropfen vom Backteig in das Fett. Wenn er schnell schäumend nach oben steigt, ist das Öl heiß.
Den geschnittenen Tofu in dem beiseitegestellten Mehl wälzen und in den Teig geben, bis er komplett umhüllt ist. Direkt in dem heißen Öl gold-braun backen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Ingredients
Directions
Den Tofu in gleich große Stücke Schneiden (200 g ergeben ca. 6-8 Stücke), nebenbei die Misobrühe in einem Topf bei kleiner Flamme langsam erwärmen.
Einen kleinen Teil des Mehls (ca. 10g) für später beiseitestellen, den Rest mit der Stärke und dem Backpulver in einer großen Schüssel vermengen.
Nun nach und nach das Mineralwasser in die Schüssel gießen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren, den entstandenen Teig kräftig salzen.
Einen Topf mit dem Frittieröl aufstellen und langsam erhitzen.
Tipp: Gib einen Tropfen vom Backteig in das Fett. Wenn er schnell schäumend nach oben steigt, ist das Öl heiß.
Den geschnittenen Tofu in dem beiseitegestellten Mehl wälzen und in den Teig geben, bis er komplett umhüllt ist. Direkt in dem heißen Öl gold-braun backen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.