Zwiebeln sind in jeder Küche zu finden und sie werden in so gut wie jedem Essen verwendet. Nicht ohne Grund: Während des Kochens bekommt sie einen süßlichen Geschmack, der sich perfekt als Grundlage für viele Gerichte eignet. Aber auch allein schmeckt sie vorzüglich. Deshalb zeigen wir dir, wie du nur mit dem beliebten Lauchgewächs und der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS superleckere gefüllte Zwiebeln zubereiten kannst.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Zwiebeln schälen und von der Seite mit Strunk ca. 1/3 abschneiden
Den Mittelteil der Zwiebel bis auf 2-3 äußere „Ringe“ herausdrücken, aber darauf achten, dass die äußeren Segmente nicht kaputtgehen
Zwiebelringe für später beiseitelegen und die „Abschnitte“ (das Innere und der Strunk-Teil) in kleine Würfel schneiden
Den Knoblauch fein hacken
Zuerst die Zwiebelwürfel, dann den Knoblauch mit etwas Pflanzenöl in einem Topf anschwitzen
Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken
Alles für ca. 10 min bei geringer Hitze köcheln lassen
Die Füllung nun in die Zwiebelringe geben und den veganen Käse darüber verteilen
Die gefüllten Zwiebeln bei 160 Grad für 25 min im Ofen backen
Ingredients
Directions
Die Zwiebeln schälen und von der Seite mit Strunk ca. 1/3 abschneiden
Den Mittelteil der Zwiebel bis auf 2-3 äußere „Ringe“ herausdrücken, aber darauf achten, dass die äußeren Segmente nicht kaputtgehen
Zwiebelringe für später beiseitelegen und die „Abschnitte“ (das Innere und der Strunk-Teil) in kleine Würfel schneiden
Den Knoblauch fein hacken
Zuerst die Zwiebelwürfel, dann den Knoblauch mit etwas Pflanzenöl in einem Topf anschwitzen
Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken
Alles für ca. 10 min bei geringer Hitze köcheln lassen
Die Füllung nun in die Zwiebelringe geben und den veganen Käse darüber verteilen
Die gefüllten Zwiebeln bei 160 Grad für 25 min im Ofen backen