Gelbe Erbsen Suppe mit Gemüse und pflanzlicher Kraftbrühe

AuthoradminReicht für4 PortionenVorbereitungszeit5 minsKochzeit25 minsZubereitungszeit30 minsCategory, , , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Kraftbrühe

Bestell Sie bequem zu Dir nachhause 👇

Eine vegane Variante des Alt-Berliner Klassikers. Durch den würzigen Geschmack der pflanzlichen Kraftbrühe von eatPLANTS auch ohne Speck oder andere tierische Produkte eine Lecker Erbsensuppe zubereiten. Mit viel Gemüse und einem Hauch Curry wird dieses Rezept bestimmt auch deinen Großeltern gefallen.

Reicht für4 Portionen
 100 g gelbe Schälererbsengetrocknet
 100 g Zwiebeln
 100 g Karotten
 100 g Lauch
 3 g Curry
 Apfel-Essig zum abschmecken
1

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.

2

Wenn die Zwiebeln glasig werden, das Currypulver dazugeben und direkt mit der pflanzlichen Kraftbrühe ablöschen, auffüllen und für ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3

Nebenbei die Karotten und den Lauch in grobe Stücke schneiden.

4

Wenn die Erbsen weich sind, die Brühe in einen Küchenmixer geben und zu einer glatten Suppe verarbeiten.

5

Das restliche geschnittene Gemüse in den Topf geben und alles noch einmal für ca. 5 min kochen.

6

Mit dem Apfel-Essig nach Bedarf abschmecken.

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 100 g gelbe Schälererbsengetrocknet
 100 g Zwiebeln
 100 g Karotten
 100 g Lauch
 3 g Curry
 Apfel-Essig zum abschmecken

Directions

1

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.

2

Wenn die Zwiebeln glasig werden, das Currypulver dazugeben und direkt mit der pflanzlichen Kraftbrühe ablöschen, auffüllen und für ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3

Nebenbei die Karotten und den Lauch in grobe Stücke schneiden.

4

Wenn die Erbsen weich sind, die Brühe in einen Küchenmixer geben und zu einer glatten Suppe verarbeiten.

5

Das restliche geschnittene Gemüse in den Topf geben und alles noch einmal für ca. 5 min kochen.

6

Mit dem Apfel-Essig nach Bedarf abschmecken.

Heiß servieren und genießen!
Gelbe Erbsen Suppe mit Gemüse und pflanzlicher Kraftbrühe
(Visited 1 times, 1 visits today)

Schreib deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

Veganuarychallenge 👆🌱

Koche alle hier gezeigten Rezepte nach und schicke uns ein Bild davon. Zu Gewinnen gibt es ein großes Probierpaket 🚀

Die neuesten Rezepte