Eine vegane Variante des Alt-Berliner Klassikers. Durch den würzigen Geschmack der pflanzlichen Kraftbrühe von eatPLANTS auch ohne Speck oder andere tierische Produkte eine Lecker Erbsensuppe zubereiten. Mit viel Gemüse und einem Hauch Curry wird dieses Rezept bestimmt auch deinen Großeltern gefallen.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
Wenn die Zwiebeln glasig werden, das Currypulver dazugeben und direkt mit der pflanzlichen Kraftbrühe ablöschen, auffüllen und für ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nebenbei die Karotten und den Lauch in grobe Stücke schneiden.
Wenn die Erbsen weich sind, die Brühe in einen Küchenmixer geben und zu einer glatten Suppe verarbeiten.
Das restliche geschnittene Gemüse in den Topf geben und alles noch einmal für ca. 5 min kochen.
Mit dem Apfel-Essig nach Bedarf abschmecken.
Ingredients
Directions
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
Wenn die Zwiebeln glasig werden, das Currypulver dazugeben und direkt mit der pflanzlichen Kraftbrühe ablöschen, auffüllen und für ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nebenbei die Karotten und den Lauch in grobe Stücke schneiden.
Wenn die Erbsen weich sind, die Brühe in einen Küchenmixer geben und zu einer glatten Suppe verarbeiten.
Das restliche geschnittene Gemüse in den Topf geben und alles noch einmal für ca. 5 min kochen.
Mit dem Apfel-Essig nach Bedarf abschmecken.