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Gelbe Erbsen Suppe mit Gemüse und pflanzlicher Kraftbrühe

Yields4 ServingsPrep Time5 minsCook Time25 minsTotal Time30 mins

Eine vegane Variante des Alt-Berliner Klassikers. Durch den würzigen Geschmack der pflanzlichen Kraftbrühe von eatPLANTS auch ohne Speck oder andere tierische Produkte eine Lecker Erbsensuppe zubereiten. Mit viel Gemüse und einem Hauch Curry wird dieses Rezept bestimmt auch deinen Großeltern gefallen.

 100 g gelbe Schälererbsengetrocknet
 100 g Zwiebeln
 100 g Karotten
 100 g Lauch
 3 g Curry
 2 Glas pflanzliche Kraftbrühe von eatPLANTS
 Apfel-Essig zum abschmecken
1

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.

2

Wenn die Zwiebeln glasig werden, das Currypulver dazugeben und direkt mit der pflanzlichen Kraftbrühe ablöschen, auffüllen und für ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3

Nebenbei die Karotten und den Lauch in grobe Stücke schneiden.

4

Wenn die Erbsen weich sind, die Brühe in einen Küchenmixer geben und zu einer glatten Suppe verarbeiten.

5

Das restliche geschnittene Gemüse in den Topf geben und alles noch einmal für ca. 5 min kochen.

6

Mit dem Apfel-Essig nach Bedarf abschmecken.

Heiß servieren und genießen!
Nutrition Facts

Serving Size 300 g

Servings 0


Amount Per Serving
Calories 57.4
% Daily Value *
Total Fat 1.3g2%
Total Carbohydrate 9.7g4%

Dietary Fiber 0.9g4%
Sugars 1.8g
Protein 2g4%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.