Normalerweise werden Tartelettes mit einer süßen Creme gefüllt und mit Obst garniert. Wir zeigen dir, wie du mit der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS in kurzer Zeit eine herzhafte Variante mit viel frischem Gemüse zubereiten kannst. Dazu gibt es einen leichten Gurkensalat, der dieses Gericht zum perfekten Snack für die warmen Tage macht!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Gurken in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie dem Balsamico-Essig marinieren
Das restliche Gemüse fein würfeln und in eine Schüssel geben
Aus dem Blätterteig kreisrunde Stücke ausstechen, die etwas größer sind als die Muffin-Formen
Die Backform einfetten und mit etwas Paniermehl auskleiden, damit sich die Tartelettes später leichter aus der Form lösen
Den ausgestochenen Teig in die Backform legen und mit den Fingern leicht andrücken
Das geschnittene Gemüse mit der pflanzlichen Samtsauce vermengen und in die vorbereiteten Formen geben
Die Tartelettes im Ofen bei 160 Grad für 20 min backen
Die gebackenen Tartelettes mit einer Gabel vorsichtig aus der Form lösen und zusammen mit dem Gurkensalat servieren
Ingredients
Directions
Die Gurken in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie dem Balsamico-Essig marinieren
Das restliche Gemüse fein würfeln und in eine Schüssel geben
Aus dem Blätterteig kreisrunde Stücke ausstechen, die etwas größer sind als die Muffin-Formen
Die Backform einfetten und mit etwas Paniermehl auskleiden, damit sich die Tartelettes später leichter aus der Form lösen
Den ausgestochenen Teig in die Backform legen und mit den Fingern leicht andrücken
Das geschnittene Gemüse mit der pflanzlichen Samtsauce vermengen und in die vorbereiteten Formen geben
Die Tartelettes im Ofen bei 160 Grad für 20 min backen
Die gebackenen Tartelettes mit einer Gabel vorsichtig aus der Form lösen und zusammen mit dem Gurkensalat servieren