Vegane Gemüse Tartelettes

AuthoradminYields4 ServingsPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 minsCategory, , , , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Samtsauce

Bestell Sie bequem zu Dir nachhause 👇

Normalerweise werden Tartelettes mit einer süßen Creme gefüllt und mit Obst garniert. Wir zeigen dir, wie du mit der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS in kurzer Zeit eine herzhafte Variante mit viel frischem Gemüse zubereiten kannst. Dazu gibt es einen leichten Gurkensalat, der dieses Gericht zum perfekten Snack für die warmen Tage macht!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Yields4 Servings
 400 g Blätterteigvegan
 200 g Karotten
 200 g Zwiebeln
 200 g Zucchini
 200 g Pilze
 100 g Paprika
 300 g Salatgurken
 10 ml heller Balsamico-Essig
 50 g Zucker
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Öl zum Kochen
 Eine Muffin Backform
 Paniermehl für die Backform
1

Die Gurken in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie dem Balsamico-Essig marinieren

2

Das restliche Gemüse fein würfeln und in eine Schüssel geben

3

Aus dem Blätterteig kreisrunde Stücke ausstechen, die etwas größer sind als die Muffin-Formen

4

Die Backform einfetten und mit etwas Paniermehl auskleiden, damit sich die Tartelettes später leichter aus der Form lösen

5

Den ausgestochenen Teig in die Backform legen und mit den Fingern leicht andrücken

6

Das geschnittene Gemüse mit der pflanzlichen Samtsauce vermengen und in die vorbereiteten Formen geben

7

Die Tartelettes im Ofen bei 160 Grad für 20 min backen

8

Die gebackenen Tartelettes mit einer Gabel vorsichtig aus der Form lösen und zusammen mit dem Gurkensalat servieren

Guten Appetit!

Ingredients

 400 g Blätterteigvegan
 200 g Karotten
 200 g Zwiebeln
 200 g Zucchini
 200 g Pilze
 100 g Paprika
 300 g Salatgurken
 10 ml heller Balsamico-Essig
 50 g Zucker
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Öl zum Kochen
 Eine Muffin Backform
 Paniermehl für die Backform

Directions

1

Die Gurken in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie dem Balsamico-Essig marinieren

2

Das restliche Gemüse fein würfeln und in eine Schüssel geben

3

Aus dem Blätterteig kreisrunde Stücke ausstechen, die etwas größer sind als die Muffin-Formen

4

Die Backform einfetten und mit etwas Paniermehl auskleiden, damit sich die Tartelettes später leichter aus der Form lösen

5

Den ausgestochenen Teig in die Backform legen und mit den Fingern leicht andrücken

6

Das geschnittene Gemüse mit der pflanzlichen Samtsauce vermengen und in die vorbereiteten Formen geben

7

Die Tartelettes im Ofen bei 160 Grad für 20 min backen

8

Die gebackenen Tartelettes mit einer Gabel vorsichtig aus der Form lösen und zusammen mit dem Gurkensalat servieren

Guten Appetit!
Vegane Gemüse Tartelettes

Schreib deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

Sommer ist...

Was du daraus machst! Schick uns deine Lieblings-Sommerrezepte

Die neuesten Rezepte