Eine vegane Alternative zu den beliebten österreichischen Bratlingen. Mit Viel buntem Gemüse in einer Masse aus Kidney Bohnen und Haferflocken. Dazu genießt du am besten die leckere und würzige Bratensauce von eatPLANTS. Durch die traditionelle Zubereitung und die ausgesuchten Zutaten ist sie eine wunderbare Ergänzung zu diesem gesunden Snack.
Überzeug dich selbst!
Die gekochten Bohnen ohne Flüssigkeit zusammen mit den Haferflocken in einem Küchenmixer fein pürieren und in eine große Schüssel geben.
Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in dünne Streifen schneiden.
Das restliche Gemüse mit einer groben Reibe raspeln und zusammen mit der Paprika in die Schüssel zu der Bohnen-Masse geben.
Die Zutaten mit den Händen gründlich vermengen und zu Kugeln ca. 150 g formen.
Die Bällchen in eine heiße Pfanne mit etwas Pflanzenöl geben und diese dabei mit den Fingerspitzen oder einem Löffel vorsichtig plattdrücken.
Die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten und auf einem Blech mit Backpapier für 10 min. Bei 160 Grad Umluft garen.
In der Zwischenzeit die Bratensauce in einem Topf bei mittlerer Flamme vorsichtig zum Kochen bringen.
Ingredients
Directions
Die gekochten Bohnen ohne Flüssigkeit zusammen mit den Haferflocken in einem Küchenmixer fein pürieren und in eine große Schüssel geben.
Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in dünne Streifen schneiden.
Das restliche Gemüse mit einer groben Reibe raspeln und zusammen mit der Paprika in die Schüssel zu der Bohnen-Masse geben.
Die Zutaten mit den Händen gründlich vermengen und zu Kugeln ca. 150 g formen.
Die Bällchen in eine heiße Pfanne mit etwas Pflanzenöl geben und diese dabei mit den Fingerspitzen oder einem Löffel vorsichtig plattdrücken.
Die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten und auf einem Blech mit Backpapier für 10 min. Bei 160 Grad Umluft garen.
In der Zwischenzeit die Bratensauce in einem Topf bei mittlerer Flamme vorsichtig zum Kochen bringen.