Gnocchi sind in der heimischen Küche sehr beliebt, obwohl sie sich in ihrer Rezeptur gegenüber anderen Pasta Sorten doch sehr unterscheiden, da der Teig zum größten Teil aus Kartoffeln besteht, was dem hiesigen Gaumen vielleicht einfach besser schmeckt.
Was die kleinen Teiglinge auf jedenfall gemeinsam haben mit ihren Brüdern und Schwestern aus der Pasta Abteilung ist die Vielfalt an Möglichkeiten, die sie bieten, um leckere Gerichte zu zaubern. Wir zeigen dir heute eine schnelle, vegane Variante, die sich super eignet für warme Tage.
Die pflanzliche Samtsauce von eatPLANTS ist eine kräftige Basis und mit ein paar frischen zutaten kannst du in wenigen Schritten ein schmackhaftes italienisches Mahl zubereiten, was nicht nur leicht zu kochen ist, sondern auch noch nachhaltig ist.
Zwiebeln schälen, Fenchel halbieren und den Strunk rausschneiden.
Die Tomaten vierteln. Den Fenchel und die Zwiebeln in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Fenchel mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, bis sie etwas Farbe bekommen haben und nun die Gnocchi dazugeben und kurz mitanbraten und mit Weißwein ablöschen.
Alles mit der Samtsauce auffüllen, die Tomaten hinzugeben und alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Am Schluss den Basilikum dazugeben und servieren.
Ingredients
Directions
Zwiebeln schälen, Fenchel halbieren und den Strunk rausschneiden.
Die Tomaten vierteln. Den Fenchel und die Zwiebeln in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Fenchel mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, bis sie etwas Farbe bekommen haben und nun die Gnocchi dazugeben und kurz mitanbraten und mit Weißwein ablöschen.
Alles mit der Samtsauce auffüllen, die Tomaten hinzugeben und alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Am Schluss den Basilikum dazugeben und servieren.