Wir zeigen dir heute ein leckeres Gurken-Carpaccio. Dazu gibt es einen Salat mit schwarzem Quinoa. Die Gurken werden, ähnlich wie beim echten Carpaccio, in dünne Scheiben geschnitten und auf dem Teller verteilt. In die Mitte kommt dann der lauwarme Quinoa Salat mit buntem Gemüse. Abgerundet wird das Ganze mit der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS, die mit Dijon-Senf verfeinert wurde.
Ein Gericht, das sich perfekt für warme Tage eignet. Passt super als Vorspeise für ein Menü, lässt sich aber auch schnell in der Mittagspause zubereiten.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Für das Gurken-Carpaccio die Gurken in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Salz marinieren und anschließend kaltstellen
Quinoa in einem Topf mit Salzwasser für ca. 8 min kochen und in ein Sieb abgießen
In der Zwischenzeit die pflanzliche Samtsauce in einem separaten Topf zum Kochen bringen und den gesamten Senf dazugeben
Unter ständigem Rühren die Senfsauce zum Kochen bringen und für 5 min bei geringer Hitze köcheln lassen
Die Karotten und den Sellerie fein würfeln und die Petersilie wie auch die Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden
Das geschnittene Gemüse mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen und den gekochten Quinoa sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben
Nach 1-2 min die geschnittene Petersilie hinzufügen und alles miteinander vermengen
Die Gurken-Scheiben kreisförmig auf einem Teller anrichten
Den Quinoa Salat in die Mitte geben und die Senfsauce über die Gurken verteilen
Ingredients
Directions
Für das Gurken-Carpaccio die Gurken in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Salz marinieren und anschließend kaltstellen
Quinoa in einem Topf mit Salzwasser für ca. 8 min kochen und in ein Sieb abgießen
In der Zwischenzeit die pflanzliche Samtsauce in einem separaten Topf zum Kochen bringen und den gesamten Senf dazugeben
Unter ständigem Rühren die Senfsauce zum Kochen bringen und für 5 min bei geringer Hitze köcheln lassen
Die Karotten und den Sellerie fein würfeln und die Petersilie wie auch die Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden
Das geschnittene Gemüse mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen und den gekochten Quinoa sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben
Nach 1-2 min die geschnittene Petersilie hinzufügen und alles miteinander vermengen
Die Gurken-Scheiben kreisförmig auf einem Teller anrichten
Den Quinoa Salat in die Mitte geben und die Senfsauce über die Gurken verteilen