Gurken-Carpaccio mit schwarzem Quinoa Salat

Wir zeigen dir heute ein leckeres Gurken-Carpaccio. Dazu gibt es einen Salat mit schwarzem Quinoa. Die Gurken werden, ähnlich wie beim echten Carpaccio, in dünne Scheiben geschnitten und auf dem Teller verteilt. In die Mitte kommt dann der lauwarme Quinoa Salat mit buntem Gemüse. Abgerundet wird das Ganze mit der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS, die mit Dijon-Senf verfeinert wurde.
Ein Gericht, das sich perfekt für warme Tage eignet. Passt super als Vorspeise für ein Menü, lässt sich aber auch schnell in der Mittagspause zubereiten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Yields2 Servings
 300 g Gurken
 150 g schwarzer Quinoa
 100 g Karotten
 100 g Sellerie
 50 g Frühlingszwiebeln
 10 g frische Petersilie
 50 g grober Dijon-Senf
 1 mittelscharfer Senf
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Öl zum Kochen
1

Für das Gurken-Carpaccio die Gurken in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Salz marinieren und anschließend kaltstellen

2

Quinoa in einem Topf mit Salzwasser für ca. 8 min kochen und in ein Sieb abgießen

3

In der Zwischenzeit die pflanzliche Samtsauce in einem separaten Topf zum Kochen bringen und den gesamten Senf dazugeben

4

Unter ständigem Rühren die Senfsauce zum Kochen bringen und für 5 min bei geringer Hitze köcheln lassen

5

Die Karotten und den Sellerie fein würfeln und die Petersilie wie auch die Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden

6

Das geschnittene Gemüse mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen und den gekochten Quinoa sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben

7

Nach 1-2 min die geschnittene Petersilie hinzufügen und alles miteinander vermengen

8

Die Gurken-Scheiben kreisförmig auf einem Teller anrichten

9

Den Quinoa Salat in die Mitte geben und die Senfsauce über die Gurken verteilen

Guten Appetit!

Ingredients

 300 g Gurken
 150 g schwarzer Quinoa
 100 g Karotten
 100 g Sellerie
 50 g Frühlingszwiebeln
 10 g frische Petersilie
 50 g grober Dijon-Senf
 1 mittelscharfer Senf
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Öl zum Kochen

Directions

1

Für das Gurken-Carpaccio die Gurken in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Salz marinieren und anschließend kaltstellen

2

Quinoa in einem Topf mit Salzwasser für ca. 8 min kochen und in ein Sieb abgießen

3

In der Zwischenzeit die pflanzliche Samtsauce in einem separaten Topf zum Kochen bringen und den gesamten Senf dazugeben

4

Unter ständigem Rühren die Senfsauce zum Kochen bringen und für 5 min bei geringer Hitze köcheln lassen

5

Die Karotten und den Sellerie fein würfeln und die Petersilie wie auch die Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden

6

Das geschnittene Gemüse mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen und den gekochten Quinoa sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben

7

Nach 1-2 min die geschnittene Petersilie hinzufügen und alles miteinander vermengen

8

Die Gurken-Scheiben kreisförmig auf einem Teller anrichten

9

Den Quinoa Salat in die Mitte geben und die Senfsauce über die Gurken verteilen

Guten Appetit!
Gurken-Carpaccio mit schwarzem Quinoa Salat

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