Jambalaya ist ein Reisgericht aus der Kreolischen, bzw. aus der Cajun Küche. Diese entstand in Louisiana durch die verschiedenen Nationen, die im Laufe der Zeit in dieser Region aufeinandertrafen. Die spanische Bevölkerung vermischte sich nach und nach mit der afrikanischen Kultur der ehemaligen Sklaven sowie dem französischen Einfluss, der nach den Kolonialkriegen immer mehr Einzug fand. Jambalaya, so vermutet man, basiert auf der spanischen Paella und wurde wahrscheinlich nach und nach auf die heimischen Geschmäcker angepasst. Wir zeigen dir, wie du mit unserem Nice Rice dieses Gericht in wenigen Minuten nachkochen kannst.
Paprika, Jalapeños, Staudensellerie und die Hälfte der Zwiebeln in feine Streifen schneiden
Chorizo in kleine Stücke schneiden und mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne anbraten
Erst die Zwiebeln dazugeben, dann die Jalapeños sowie die geschnitten Paprika- und Selleriestreifen
Sobald das Gemüse etwas Farbe bekommen hat, kannst du den Nice Rice mit in die Pfanne geben
Jetzt noch die passierten Tomaten und die Jambalya-Gewürze hinzufügen und alles gründlich miteinander vermengen
Zum Schluss die gerösteten Maiskörner über den Reis geben und genießen
Ingredients
Directions
Paprika, Jalapeños, Staudensellerie und die Hälfte der Zwiebeln in feine Streifen schneiden
Chorizo in kleine Stücke schneiden und mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne anbraten
Erst die Zwiebeln dazugeben, dann die Jalapeños sowie die geschnitten Paprika- und Selleriestreifen
Sobald das Gemüse etwas Farbe bekommen hat, kannst du den Nice Rice mit in die Pfanne geben
Jetzt noch die passierten Tomaten und die Jambalya-Gewürze hinzufügen und alles gründlich miteinander vermengen
Zum Schluss die gerösteten Maiskörner über den Reis geben und genießen