Was in Berlin der Döner ist, oder in Amerika der Burger, ist für die Kanadier das Poutine. Dieses Gericht wird dort quasi an jeder Ecke angeboten und ist das Nr. 1 Fast Food in Kanada. So wie die meisten beliebten Fast Food Gerichte ist auch das Poutine ein sehr simples Essen, das vor allem von der Güte seiner Zutaten lebt. Es handelt sich hierbei lediglich um frittierte oder gebacken Kartoffeln bzw. Pommes, die mit einer heißen Bratensauce übergossen, und mit kräftigem Käse bestreut werden. Da wir bei eatPLANTS sehr hohe Ansprüche an unsere Zutaten und deren Verarbeitung legen, passt unsere pflanzliche Bratensauce perfekt zu diesem beliebten Snack. Wir zeigen dir heute, wie du das kanadische Nationalgericht schnell und lecker zu Hause nachkochen kannst.
Guten Appetit!
Kartoffeln in Spalten schneiden und mit Salz, Olivenöl und Rosmarin marinieren
Die Kartoffelspalten auf ein Backblech geben und im Ofen bei 160 Grad für 25 min knusprig backen
Währenddessen die pflanzliche Bratensauce in einem Topf langsam zum Kochen bringen
Sobald die Kartoffelspalten aus dem Ofen kommen, mit der heißen Bratensauce übergießen und den Cheddar darüber verteilen
Ingredients
Directions
Kartoffeln in Spalten schneiden und mit Salz, Olivenöl und Rosmarin marinieren
Die Kartoffelspalten auf ein Backblech geben und im Ofen bei 160 Grad für 25 min knusprig backen
Währenddessen die pflanzliche Bratensauce in einem Topf langsam zum Kochen bringen
Sobald die Kartoffelspalten aus dem Ofen kommen, mit der heißen Bratensauce übergießen und den Cheddar darüber verteilen