Es ist immer schwer ein Essen zu finden, dass jedem in der Familie schmeckt. Besonders, wenn es ohne tierische Produkte seien soll. Doch mit diesem einfachen Rezept hast du nicht nur ein komplett veganes Gericht, sondern auch eines, das „Groß“ und „Klein“ schmeckt. Die knusprigen Nuggets sind aus verschiedenem Gemüse gemacht, und unsere pflanzliche Bratensauce natürlich vollkommen ohne tierische Produkte zubereitet.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für 15 min kochen, bis sie weich sind
Die gekochten Kartoffeln abgießen und zusammen mit der Margarine zerstampfen
Das Kartoffelstampf mit Salz abschmecken
Kleine Röschen vom Blumenkohl und Brokkoli abtrennen
Die Gemüse Röschen zusammen mit den Champignons in eine Schüssel geben und leicht salzen
200g vom Mehl zusammen mit dem Backpulver, der Speisestärke und dem Mineralwasser zu einem glatten Teig (Backteig) verarbeiten
Das Paniermehl mit den Haferflocken vermengen
Das vorbereitete Gemüse erst im restlichen Mehl, dann in den Backteig wenden und zum Schluss in die Paniermehl-Mischung geben, sodass alles mit Panade umhüllt ist
Die panierten „Gemüse-Nuggets“ im heißen Pflanzenfett ausbacken, bis sie goldbraun sind und auf ein Tuch zum Abtropfen legen
Währenddessen die pflanzliche Bratensauce in einem Topf langsam zum Kochen bringen
Die Nuggets zusammen mit dem Kartoffelstampf und der heißen Bratensauce servieren
Ingredients
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Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für 15 min kochen, bis sie weich sind
Die gekochten Kartoffeln abgießen und zusammen mit der Margarine zerstampfen
Das Kartoffelstampf mit Salz abschmecken
Kleine Röschen vom Blumenkohl und Brokkoli abtrennen
Die Gemüse Röschen zusammen mit den Champignons in eine Schüssel geben und leicht salzen
200g vom Mehl zusammen mit dem Backpulver, der Speisestärke und dem Mineralwasser zu einem glatten Teig (Backteig) verarbeiten
Das Paniermehl mit den Haferflocken vermengen
Das vorbereitete Gemüse erst im restlichen Mehl, dann in den Backteig wenden und zum Schluss in die Paniermehl-Mischung geben, sodass alles mit Panade umhüllt ist
Die panierten „Gemüse-Nuggets“ im heißen Pflanzenfett ausbacken, bis sie goldbraun sind und auf ein Tuch zum Abtropfen legen
Währenddessen die pflanzliche Bratensauce in einem Topf langsam zum Kochen bringen
Die Nuggets zusammen mit dem Kartoffelstampf und der heißen Bratensauce servieren