Kräftige Senfsuppe mit pflanzlicher Samtsauce und Dörrobst-Tatar

AuthoradminYields2 ServingsPrep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 minsCategory, , , , , , , , ,

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Du suchst nach einer schnellen Suppe für die Mittagspause oder für einen stürmischen Herbsttag?
Dann probier doch mal dieses vegane Rezept aus! Mit der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS und etwas Senf kannst du ohne viel Aufwand eine leckere Mahlzeit zubereiten. Als Topping gibt es ein fruchtiges Dörrobst-Tatar, was dem Gericht den letzten Schliff verpasst.
Schnell, gesund und lecker: So wie du es am liebsten magst!

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Yields2 Servings
Prep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins
 200 g Zwiebeln
 150 g Senfmittel-scharf
 100 ml Weißwein
 50 g getrocknete Aprikosen
 50 g getrocknete Cranberries
 100 g Äpfel
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Öl zum Braten
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
1

Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und ca. die Hälfte davon in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen bis sie anfangen glasig zu werden

2

Den Senf mit zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten, mit Weißwein (oder Wasser) ablöschen und mit der pflanzliche Samtsauce auffüllen

3

Alles für ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und anschließend in einem Küchenmix zu einer glatten Suppe verarbeiten, dann zurück in den Topf geben

4

In der Zwischenzeit, die Äpfel sowie die getrockneten Früchte sehr fein hacken und mit den restlichen geschnittenen Zwiebeln in einer Schale vermengen

5

Das Tatar mit Zucker und Salz abschmecken

6

Die Suppe noch einmal aufkochen lassen, in einem tiefen Teller anrichten und mit einem Löffel vom Dörrobst-Tatar garnieren

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 200 g Zwiebeln
 150 g Senfmittel-scharf
 100 ml Weißwein
 50 g getrocknete Aprikosen
 50 g getrocknete Cranberries
 100 g Äpfel
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Öl zum Braten
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab

Directions

1

Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und ca. die Hälfte davon in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen bis sie anfangen glasig zu werden

2

Den Senf mit zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten, mit Weißwein (oder Wasser) ablöschen und mit der pflanzliche Samtsauce auffüllen

3

Alles für ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und anschließend in einem Küchenmix zu einer glatten Suppe verarbeiten, dann zurück in den Topf geben

4

In der Zwischenzeit, die Äpfel sowie die getrockneten Früchte sehr fein hacken und mit den restlichen geschnittenen Zwiebeln in einer Schale vermengen

5

Das Tatar mit Zucker und Salz abschmecken

6

Die Suppe noch einmal aufkochen lassen, in einem tiefen Teller anrichten und mit einem Löffel vom Dörrobst-Tatar garnieren

Heiß servieren und genießen!
Kräftige Senfsuppe mit pflanzlicher Samtsauce und Dörrobst-Tatar

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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