Es gibt viele verschiedene Varianten der roten Linsensuppe, insbesondere in der orientalischen Küche. Dieses Rezept versucht sicherlich nicht sich mit den traditionellen Kochkünsten des Nahen Ostens zu messen. Viel mehr geht es darum, die verführerischen Aromen so anzuwenden, dass du dir auch ohne Probleme in deiner Mittagspause einen solchen Gaumenschmaus schnell und einfach zubereiten kannst.
Du hast Lust auf mehr bekommen? Dann probier es aus und überzeuge dich selbst!
Die Karotten zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen
Sobald die Zwiebeln glasig werden, die Linsen mit in Topf geben und nach kurzem Rühren mit dem pflanzlichen Indian Curry auffüllen
200ml Wasser dazugeben und alles bei kleiner Flamme 10 min köcheln lassen
Währenddessen die frischen Kräuter hacken und in eine Schüssel geben
Gurken, Tomaten zusammen mit den restlichen Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit den gehackten Kräutern vermengen
Den Kräuter-Salat mit Salz, Zitronensaft und Olivenöl marinieren
Die Suppe im Mixer pürieren bis keine Stücke mehr zu sehen sind und wieder zurück in den Topf gießen
Die Falafeln erwärmen und die Linsensuppe noch einmal aufkochen
Alles zusammen servieren und genießen
Ingredients
Directions
Die Karotten zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen
Sobald die Zwiebeln glasig werden, die Linsen mit in Topf geben und nach kurzem Rühren mit dem pflanzlichen Indian Curry auffüllen
200ml Wasser dazugeben und alles bei kleiner Flamme 10 min köcheln lassen
Währenddessen die frischen Kräuter hacken und in eine Schüssel geben
Gurken, Tomaten zusammen mit den restlichen Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit den gehackten Kräutern vermengen
Den Kräuter-Salat mit Salz, Zitronensaft und Olivenöl marinieren
Die Suppe im Mixer pürieren bis keine Stücke mehr zu sehen sind und wieder zurück in den Topf gießen
Die Falafeln erwärmen und die Linsensuppe noch einmal aufkochen
Alles zusammen servieren und genießen