Mexikanischer Chili-Bohnen-Eintopf

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Mais, Bohnen und frische Chilis. Dazu gibt es marinierte Avocados und Basmatireis. Mexikanischer Chili-Bohnen-Eintopf - einfach, schnell und so lecker!

Yields2 Servings
 100 g Mais
 100 g Kidneybohnengekocht und abgetropft
 100 g Paprikabunt
 100 g Rote Zwiebeln
 5 g frische Chili
 10 g geräuchertes Paprikapulver
 300 g Avocados
 150 g Basmatireis
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Olivenöl zum Braten
1

Die Paprika in grobe Stücke schneiden und die roten Zwiebeln sowie die Chilischoten fein würfeln

2

Einen kleinen Teil der geschnittenen Paprika und Zwiebeln für später beiseite stellen, den Rest zusammen mit den Chilis, kurz in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen

3

Wenn die Zwiebeln anfangen glasig zu werden, alles mit dem geräuchertem Paprikapulver bestäuben und mit der pflanzlichen Bolognese von eatPLANTS auffüllen

4

Den Chili-Eintopf bei geringer Hitze für ca. 10 min köcheln lassen

5

Währenddessen den Basmatireis in einem separaten Topf mit Salzwasser für ca. 8-10 min kochen und in ein feines Sieb abgießen

6

Zum Schluss die geschälte Avocado halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Salz und Olivenöl marinieren

7

Alles zusammen auf einem tiefen Teller anrichten und mit den restlichen Gemüsewürfeln garnieren

Ingredients

 100 g Mais
 100 g Kidneybohnengekocht und abgetropft
 100 g Paprikabunt
 100 g Rote Zwiebeln
 5 g frische Chili
 10 g geräuchertes Paprikapulver
 300 g Avocados
 150 g Basmatireis
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Olivenöl zum Braten

Directions

1

Die Paprika in grobe Stücke schneiden und die roten Zwiebeln sowie die Chilischoten fein würfeln

2

Einen kleinen Teil der geschnittenen Paprika und Zwiebeln für später beiseite stellen, den Rest zusammen mit den Chilis, kurz in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen

3

Wenn die Zwiebeln anfangen glasig zu werden, alles mit dem geräuchertem Paprikapulver bestäuben und mit der pflanzlichen Bolognese von eatPLANTS auffüllen

4

Den Chili-Eintopf bei geringer Hitze für ca. 10 min köcheln lassen

5

Währenddessen den Basmatireis in einem separaten Topf mit Salzwasser für ca. 8-10 min kochen und in ein feines Sieb abgießen

6

Zum Schluss die geschälte Avocado halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Salz und Olivenöl marinieren

7

Alles zusammen auf einem tiefen Teller anrichten und mit den restlichen Gemüsewürfeln garnieren

Mexikanischer Chili-Bohnen-Eintopf

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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