Pasteten haben definitiv ein kleines "Marketing-Problem"! Diejenigen, die überhaupt noch etwas wissen, über dieses kulinarische Relikt, haben meist nicht die beste Erinnerung daran. Entweder musste man sie machen, was viel Arbeit und Zeit in Anspruch nimmt, und leicht in Frustration enden konnte. Oder man musste das Ergebnis von Frustration, nach viel Arbeit und Zeit, versuchen zu genießen, B.z.w. versuchen zu essen. Hilf dem Ruf dieses Klassikers etwas auf die Beine und setz ihn wieder auf Deine Speisekarte! Mit den intensiven Röstaromen der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS, kannst Du schneller eine kräftige Füllung zaubern, als Du: "Fast-Food!" sagen kannst.
Zwiebeln und Pilze fein würfeln und den Frühlingslauch in dünne Streifen schneiden
Knoblauch und Petersilie fein hacken
Zuerst die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, dann die Pilze und nach ca. 3-5 min, den Knoblauch dazugeben
Alles mit der pflanzlichen Bratensauce aufgießen, ca. 10 min köcheln lassen und in eine Schüssel geben
Nun den Teig ausbreiten und Rund ausstechen. Wichtig! Der Durchmesser sollte etwa 2 cm größer sein als die Vertiefungen für die Muffins.
Die Backform einfetten, mit etwas Paniermehl auskleiden und die Hälfte vom ausgestochen Teig vorsichtig in die Vertiefungen drücken
Jetzt Thymian und Lauch mit in die Füllung geben, abschmecken und mit einem Löffel auf die Formen verteilen
Mit dem restlichen Teig die Pasteten verschließen.
Vor dem Backen mit einer Gabel vorsichtig kleine Löcher in die Deckel stechen, damit sie nicht aufreißen
Die Pasteten bei 180 Grad Umluft ca. 20 min backen bis sie goldbraun sind
Ingredients
Directions
Zwiebeln und Pilze fein würfeln und den Frühlingslauch in dünne Streifen schneiden
Knoblauch und Petersilie fein hacken
Zuerst die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, dann die Pilze und nach ca. 3-5 min, den Knoblauch dazugeben
Alles mit der pflanzlichen Bratensauce aufgießen, ca. 10 min köcheln lassen und in eine Schüssel geben
Nun den Teig ausbreiten und Rund ausstechen. Wichtig! Der Durchmesser sollte etwa 2 cm größer sein als die Vertiefungen für die Muffins.
Die Backform einfetten, mit etwas Paniermehl auskleiden und die Hälfte vom ausgestochen Teig vorsichtig in die Vertiefungen drücken
Jetzt Thymian und Lauch mit in die Füllung geben, abschmecken und mit einem Löffel auf die Formen verteilen
Mit dem restlichen Teig die Pasteten verschließen.
Vor dem Backen mit einer Gabel vorsichtig kleine Löcher in die Deckel stechen, damit sie nicht aufreißen
Die Pasteten bei 180 Grad Umluft ca. 20 min backen bis sie goldbraun sind