Misosuppe mit geräucherten Tofu-Pralinen

AuthoradminYields3 ServingsPrep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 minsCategory, , , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Miso Brühe

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Der intensive Geschmack der eatPLANTS Misobrühe wird perfekt unterstützt von dem geräuchertem Tofu. Etwas frisches Gemüse dazu und du hast die optimale Suppe für laue Sommerabende, aber auch an den verregneten Tagen.
Viel Spaß beim Nachkochen!

Yields3 Servings
 150 g Karotten
 150 g Sellerie
 150 g Lauch
 150 g Champignons
 200 g schwarze Bohnengekocht und abgetropft
 50 g Haferflocken
 200 g geräucherter Tofu
 15 g frischer Koriander
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Öl zum Braten
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
1

Karotte, Sellerie und Lauch waschen und in Streifen schneiden

2

Pilze fein würfeln und Koriander hacken.

3

Die pflanzliche Miso Brühe in einem Topf bei geringer Hitze langsam zum Kochen bringen

4

Die Pilze in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und in eine Schüssel geben

5

In der noch heißen Pfanne die Gemüsestreifen kurz anschwitzen

6

Die Bohnen zusammen mit den Haferflocken und dem Tofu in einem Mixer zu einer kompakten Masse verarbeiten

7

Das Bohnenpüree mit den Pilzen und dem Koriander vermengen und zu kleinen Bällchen formen

8

Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten und im Ofen ca 10 min bei 160 Grad Umluft garen

9

Die Bällchen und das Gemüse in einen tiefen Teller geben, alles mit der heißen Misobrühe übergießen und genießen.

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 150 g Karotten
 150 g Sellerie
 150 g Lauch
 150 g Champignons
 200 g schwarze Bohnengekocht und abgetropft
 50 g Haferflocken
 200 g geräucherter Tofu
 15 g frischer Koriander
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Öl zum Braten
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab

Directions

1

Karotte, Sellerie und Lauch waschen und in Streifen schneiden

2

Pilze fein würfeln und Koriander hacken.

3

Die pflanzliche Miso Brühe in einem Topf bei geringer Hitze langsam zum Kochen bringen

4

Die Pilze in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und in eine Schüssel geben

5

In der noch heißen Pfanne die Gemüsestreifen kurz anschwitzen

6

Die Bohnen zusammen mit den Haferflocken und dem Tofu in einem Mixer zu einer kompakten Masse verarbeiten

7

Das Bohnenpüree mit den Pilzen und dem Koriander vermengen und zu kleinen Bällchen formen

8

Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten und im Ofen ca 10 min bei 160 Grad Umluft garen

9

Die Bällchen und das Gemüse in einen tiefen Teller geben, alles mit der heißen Misobrühe übergießen und genießen.

Heiß servieren und genießen!
Misosuppe mit geräucherten Tofu-Pralinen

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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