Karotten-Ingwer Suppe kennen mittlerweile die meisten schon. Wir zeigen dir, wie du diesen Klassiker noch etwas interessanter gestalten kannst. Als Basis dient dafür das pflanzliche Indian Curry von eatPLANTS, das der Suppe schon eine kräftige Note verleiht. Dazu gibt es knusprige Croûtons, die mit etwas Zimt gewürzt werden und so dem ganzen ein besonderes Aroma gibt. Abgerundet wird alles mit nussigem Kürbiskernöl.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Zwiebeln und Karotten grob würfeln und den Ingwer in dünne Scheiben schneiden
Zwiebeln und Karotten in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen
Sobald die Zwiebeln anfangen glasig zu werden, den Ingwer mit dazugeben und mit dem pflanzlichen Indian Curry ablöschen
Alles für ca. 10 min bei kleiner Flamme köcheln lassen und dann im Mixer zu einer glatten Suppe ohne Stücke pürieren
Nebenbei das Brot in walnussgroße Stücke schneiden und mit Zimt, Salz und Olivenöl marinieren
Das marinierte Brot im Ofen bei 160 Grad für 10 min knusprig backen
Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten, ein paar Croûtons darauf verteilen und mit dem Kürbiskernöl garnieren
Ingredients
Directions
Die Zwiebeln und Karotten grob würfeln und den Ingwer in dünne Scheiben schneiden
Zwiebeln und Karotten in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen
Sobald die Zwiebeln anfangen glasig zu werden, den Ingwer mit dazugeben und mit dem pflanzlichen Indian Curry ablöschen
Alles für ca. 10 min bei kleiner Flamme köcheln lassen und dann im Mixer zu einer glatten Suppe ohne Stücke pürieren
Nebenbei das Brot in walnussgroße Stücke schneiden und mit Zimt, Salz und Olivenöl marinieren
Das marinierte Brot im Ofen bei 160 Grad für 10 min knusprig backen
Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten, ein paar Croûtons darauf verteilen und mit dem Kürbiskernöl garnieren