Orientalische Karotten-Ingwer Suppe mit Zimt Croûtons

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Dass Karotten und Ingwer geschmacklich gut zusammen passen, ist sicherlich kein Geheimnis mehr. Wie du diesen Klassiker trotzdem etwas interessanter gestalten kannst, zeigen wir dir mit diesem einfachen Rezept. Als Basis dient dafür das pflanzliche Indian Curry von eatPLANTS, das der Suppe schon eine kräftige Note verleiht. Dazu gibt es knusprige Croûtons, die mit etwas Zimt gewürzt werden und so dem ganzen ein besonderes Aroma gibt. Abgerundet wird alles mit nussigem Kürbiskernöl.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Yields2 Servings
 200 g Karotten
 100 g Zwiebeln
 50 g Ingwer
 100 g Brot oder Baguetteam besten vom Vortag
 10 ml Kürbiskernöl
 1 tsp Zimt
Außerdem
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Olivenöl zum Kochen
1

Die Zwiebeln und Karotten grob würfeln und den Ingwer in dünne Scheiben schneiden

2

Zwiebeln und Karotten in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen

3

Sobald die Zwiebeln anfangen glasig zu werden, den Ingwer mit dazugeben und mit dem pflanzlichen Indian Curry ablöschen

4

Alles für ca. 10 min bei kleiner Flamme köcheln lassen und dann im Mixer zu einer glatten Suppe ohne Stücke pürieren

5

Nebenbei das Brot in walnussgroße Stücke schneiden und mit Zimt, Salz und Olivenöl marinieren

6

Das marinierte Brot im Ofen bei 160 Grad für 10 min knusprig backen

7

Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten, ein paar Croûtons darauf verteilen und mit dem Kürbiskernöl garnieren

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 200 g Karotten
 100 g Zwiebeln
 50 g Ingwer
 100 g Brot oder Baguetteam besten vom Vortag
 10 ml Kürbiskernöl
 1 tsp Zimt
Außerdem
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Olivenöl zum Kochen

Directions

1

Die Zwiebeln und Karotten grob würfeln und den Ingwer in dünne Scheiben schneiden

2

Zwiebeln und Karotten in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen

3

Sobald die Zwiebeln anfangen glasig zu werden, den Ingwer mit dazugeben und mit dem pflanzlichen Indian Curry ablöschen

4

Alles für ca. 10 min bei kleiner Flamme köcheln lassen und dann im Mixer zu einer glatten Suppe ohne Stücke pürieren

5

Nebenbei das Brot in walnussgroße Stücke schneiden und mit Zimt, Salz und Olivenöl marinieren

6

Das marinierte Brot im Ofen bei 160 Grad für 10 min knusprig backen

7

Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten, ein paar Croûtons darauf verteilen und mit dem Kürbiskernöl garnieren

Heiß servieren und genießen!
Orientalische Karotten-Ingwer Suppe mit Zimt Croûtons

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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