Tajine ist ein Schmorgericht aus der orientalischen Küche, welches normalerweise viel Zeit in Anspruch nimmt. Mit der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS hast du eine kräftige Basis und einen intensiven Geschmack, der mit Raz el Hanout abgerundet wird. Das spart dir viel Zeit und Mühe und du hast mit wenigen Hangriffen eine leckere und gesunde Mahlzeit. Dazu gibt es klassischerweise würzigen Couscous und knackige Okraschoten.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl „einreiben“ sodass sich das Öl komplett verteilt
In einem Topf 150ml stark gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, über den Couscous geben, nach ca. 10 min mit einer Gabel auflockern bis keine Klumpen mehr zu sehen sind und mit Kreuzkümmel abschmecken
Paprika, Sellerie, Karotten und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl scharf anbraten, mit der Bratensauce aufgießen und 10 min kochen lassen
Wenn das Gemüse bissfest ist, ist die Rosinen dazugeben und mit Raz el Hanout abschmecken
Zum Schluss die Okraschoten halbieren, in einer Pfanne mit etwa Olivenöl von allen Seiten anbraten und salzen
Alles auf einem Teller anrichten und mit den Mandeln garnieren
Ingredients
Directions
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl „einreiben“ sodass sich das Öl komplett verteilt
In einem Topf 150ml stark gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, über den Couscous geben, nach ca. 10 min mit einer Gabel auflockern bis keine Klumpen mehr zu sehen sind und mit Kreuzkümmel abschmecken
Paprika, Sellerie, Karotten und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl scharf anbraten, mit der Bratensauce aufgießen und 10 min kochen lassen
Wenn das Gemüse bissfest ist, ist die Rosinen dazugeben und mit Raz el Hanout abschmecken
Zum Schluss die Okraschoten halbieren, in einer Pfanne mit etwa Olivenöl von allen Seiten anbraten und salzen
Alles auf einem Teller anrichten und mit den Mandeln garnieren