Heute zeigen wir dir ein super einfaches Rezept mit der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS. Durch ihre schonende Zubereitung mit viel Gemüse aus biologischem Anbau ist die perfekte Basis für diese leckere Erbsensuppe. Dazu gibt es knusprige Croûtons aus würzigem Backteig.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen kurz in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen und direkt mit der pflanzlichen Samtsauce ablöschen
Alles für 5 min köcheln lassen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und im Mixer fein pürieren
Nebenbei Mehl, Backpulver und Kurkuma mit dem Mineralwasser zusammen zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz abschmecken
Einen Topf mit ca. 300 ml Pflanzenöl auf 160 Grad erhitzen und den Backteig mit einem Löffel in das heiße Fett tropfen lassen
Die Croûtons goldbraun ausbacken und auf ein Küchenpapier zum Abtropfen geben
Die heiße Suppe mit den Croûtons und etwas Chili garnieren
Ingredients
Directions
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen kurz in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen und direkt mit der pflanzlichen Samtsauce ablöschen
Alles für 5 min köcheln lassen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und im Mixer fein pürieren
Nebenbei Mehl, Backpulver und Kurkuma mit dem Mineralwasser zusammen zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz abschmecken
Einen Topf mit ca. 300 ml Pflanzenöl auf 160 Grad erhitzen und den Backteig mit einem Löffel in das heiße Fett tropfen lassen
Die Croûtons goldbraun ausbacken und auf ein Küchenpapier zum Abtropfen geben
Die heiße Suppe mit den Croûtons und etwas Chili garnieren