Du magst die feinen Aromen von geröstetem Knoblauch und Ingwer? Du bist ein freund der vietnamesischen Küche und es kann auch gerne mal etwas scharfer sein für dich? Dann solltest du einen Blick auf dieses schnelle Rezept werfen! Gegrillter Brokkoli und geräucherter Tofu in einer kräftigen Brühe, abgerundet mit einem leckern Erdnuss-Crumble on top. Das sind die Dinge, die dich hier erwarten und mit der pflanzlichen Pho von eatPLANTS ist die meiste Arbeit bereits erledigt. Also probier es aus, es wird dir sicher gefallen!
Zwiebeln schälen, fein Würfeln, den Knoblauch hacken, Tofu in Grobe stücke schneiden, die Röschen vom Brokkoli abtrennen und diese Vierteln.
Die pflanzliche Pho in einem Topf langsam zum Kochen bringen.
Währenddessen den geschnittenen Brokkoli auf der Schnittfläche in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
Tofustücke dazu kurz mitbraten, bis diese eine leichte Farbe bekommen und beides in die Pho geben.
Zwiebelwürfel in der noch heißen Pfanne anschwitzen, dann erst den Knoblauch, anschließend die Erdnüsse mit dazu kurz mit rösten, alles nach ca. 2 Minuten mit Sojasauce ablöschen und vom Herd nehmen.
Die Pho mit Brokkoli und Tofu in einem Tiefen Teller anrichten, einen Löffel vom Crumble in die Mitte geben und mit den Sprossen garnieren.
Wer will, kann noch frischen Koriander oder Chili dazu servieren.
Ingredients
Directions
Zwiebeln schälen, fein Würfeln, den Knoblauch hacken, Tofu in Grobe stücke schneiden, die Röschen vom Brokkoli abtrennen und diese Vierteln.
Die pflanzliche Pho in einem Topf langsam zum Kochen bringen.
Währenddessen den geschnittenen Brokkoli auf der Schnittfläche in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
Tofustücke dazu kurz mitbraten, bis diese eine leichte Farbe bekommen und beides in die Pho geben.
Zwiebelwürfel in der noch heißen Pfanne anschwitzen, dann erst den Knoblauch, anschließend die Erdnüsse mit dazu kurz mit rösten, alles nach ca. 2 Minuten mit Sojasauce ablöschen und vom Herd nehmen.
Die Pho mit Brokkoli und Tofu in einem Tiefen Teller anrichten, einen Löffel vom Crumble in die Mitte geben und mit den Sprossen garnieren.
Wer will, kann noch frischen Koriander oder Chili dazu servieren.