Risotto mit Pilzen und pflanzlicher Samtsauce

AuthoradminYields2 ServingsPrep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 minsCategory, , , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Samtsauce

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Eine vegane Variante des beliebten Reisgerichts mit Pilzen der Saison.
Anstatt Butter und Käse benutzen wir unsere pflanzliche Samtsauce. Mit ihrem fein würzigen Geschmack bietet sie die perfekte Basis und sorgt für eine schön cremiges Ergebnis, das dem Original in nichts nachsteht.
Probier's selbst aus!

Yields2 Servings
 150 g Risottoreis
 100 g Zwiebeln
 250 g Pilze der Saison
 150 ml Weißwein
 10 g frischer Thymian
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Olivenöl zum Braten
1

Die Pilze in kleine Stücken schneiden und die Zwiebeln fein würfeln

2

Erst die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen bis sie glasig sind, dann die geschnittenen Pilze dazugeben

3

Wenn auch die Pilze Farben bekommen haben den Reis dazugeben und nach ca. 2 min. mit dem Weißwein ablöschen

4

Wenn die Flüssigkeit einreduziert ist, 200ml Wasser dazugeben und nochmals reduzieren lassen

5

Nun die pflanzliche Samtsauce hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen bis der Reis weich und cremig ist

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 150 g Risottoreis
 100 g Zwiebeln
 250 g Pilze der Saison
 150 ml Weißwein
 10 g frischer Thymian
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Olivenöl zum Braten

Directions

1

Die Pilze in kleine Stücken schneiden und die Zwiebeln fein würfeln

2

Erst die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen bis sie glasig sind, dann die geschnittenen Pilze dazugeben

3

Wenn auch die Pilze Farben bekommen haben den Reis dazugeben und nach ca. 2 min. mit dem Weißwein ablöschen

4

Wenn die Flüssigkeit einreduziert ist, 200ml Wasser dazugeben und nochmals reduzieren lassen

5

Nun die pflanzliche Samtsauce hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen bis der Reis weich und cremig ist

Heiß servieren und genießen!
Risotto mit Pilzen und pflanzlicher Samtsauce

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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