Rosenkohl-Auflauf mit Mandeln

AuthoradminYields4 ServingsPrep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 minsCategory, , , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Bratensauce

Bestell Sie bequem zu Dir nachhause 👇

Authoradmin
RatingDifficultyBeginner

Die kalte Jahreszeit bringt zwar leider kürzere Tage und niedrige Temperaturen, aber dafür auch das ein oder andere Saisongemüse auf den Speiseplan. Der schmackhafte Rosenkohl mit seiner leicht nussigen Note bietet sich perfekt für einen herzhaften Auflauf an, um sich an kalten Tagen zu stärken. Zusammen mit Mandeln und Zwiebeln hat man mit nur wenigen Handgriffen eine leckere und gesunde Mahlzeit auf dem Tisch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

TweetSave
Yields4 Servings
Prep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins
 500 g Rosenkohl
 200 g Zwiebeln
 150 g Mandelnganz
 10 g frischer Rosmarin
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Eine Auflaufform
1

Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und halbieren

2

Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und die Mandeln grob hacken

3

Das geschnittene Gemüse zusammen mit dem Rosmarinzweig in eine Auflaufform geben und mit der pflanzlichen Bratensauce übergießen

4

Den Auflauf bei 150 Grad Umluft im Ofen backen

5

Nach ca. 20 min die gehackten Mandeln über das Gemüse verteilen und für weitere 10 min garen

6

Mit etwas Kräutern und Mandeln garnieren

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 500 g Rosenkohl
 200 g Zwiebeln
 150 g Mandelnganz
 10 g frischer Rosmarin
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Eine Auflaufform

Directions

1

Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und halbieren

2

Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und die Mandeln grob hacken

3

Das geschnittene Gemüse zusammen mit dem Rosmarinzweig in eine Auflaufform geben und mit der pflanzlichen Bratensauce übergießen

4

Den Auflauf bei 150 Grad Umluft im Ofen backen

5

Nach ca. 20 min die gehackten Mandeln über das Gemüse verteilen und für weitere 10 min garen

6

Mit etwas Kräutern und Mandeln garnieren

Heiß servieren und genießen!
Rosenkohl-Auflauf mit Mandeln

Schreib deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

Festtagsrezepte

Festtagsessen ohne Stress, und mega lecker!

 

Die neuesten Rezepte