Die kalte Jahreszeit bringt zwar leider kürzere Tage und niedrige Temperaturen, aber dafür auch das ein oder andere Saisongemüse auf den Speiseplan. Der schmackhafte Rosenkohl mit seiner leicht nussigen Note bietet sich perfekt für einen herzhaften Auflauf an, um sich an kalten Tagen zu stärken. Zusammen mit Mandeln und Zwiebeln hat man mit nur wenigen Handgriffen eine leckere und gesunde Mahlzeit auf dem Tisch.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und halbieren
Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und die Mandeln grob hacken
Das geschnittene Gemüse zusammen mit dem Rosmarinzweig in eine Auflaufform geben und mit der pflanzlichen Bratensauce übergießen
Den Auflauf bei 150 Grad Umluft im Ofen backen
Nach ca. 20 min die gehackten Mandeln über das Gemüse verteilen und für weitere 10 min garen
Mit etwas Kräutern und Mandeln garnieren
Ingredients
Directions
Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und halbieren
Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und die Mandeln grob hacken
Das geschnittene Gemüse zusammen mit dem Rosmarinzweig in eine Auflaufform geben und mit der pflanzlichen Bratensauce übergießen
Den Auflauf bei 150 Grad Umluft im Ofen backen
Nach ca. 20 min die gehackten Mandeln über das Gemüse verteilen und für weitere 10 min garen
Mit etwas Kräutern und Mandeln garnieren