Print Options:

Rosenkohl-Auflauf mit Mandeln

Yields4 ServingsPrep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins

Die kalte Jahreszeit bringt zwar leider kürzere Tage und niedrige Temperaturen, aber dafür auch das ein oder andere Saisongemüse auf den Speiseplan. Der schmackhafte Rosenkohl mit seiner leicht nussigen Note bietet sich perfekt für einen herzhaften Auflauf an, um sich an kalten Tagen zu stärken. Zusammen mit Mandeln und Zwiebeln hat man mit nur wenigen Handgriffen eine leckere und gesunde Mahlzeit auf dem Tisch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

 500 g Rosenkohl
 200 g Zwiebeln
 150 g Mandelnganz
 10 g frischer Rosmarin
 2 Gläser pflanzliche Bratensauce von eatPLANTS
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Eine Auflaufform
1

Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und halbieren

2

Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und die Mandeln grob hacken

3

Das geschnittene Gemüse zusammen mit dem Rosmarinzweig in eine Auflaufform geben und mit der pflanzlichen Bratensauce übergießen

4

Den Auflauf bei 150 Grad Umluft im Ofen backen

5

Nach ca. 20 min die gehackten Mandeln über das Gemüse verteilen und für weitere 10 min garen

6

Mit etwas Kräutern und Mandeln garnieren

Heiß servieren und genießen!
Nutrition Facts

Serving Size 350g

Servings 0


Amount Per Serving
Calories 90.0
% Daily Value *
Total Fat 7.1g11%
Total Carbohydrate 5.5g2%

Dietary Fiber 2.2g9%
Sugars 1.1g
Protein 3.0g6%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.