Hast du Lust auf ein Picknick? Dann probier unsere leckeren Sandwiches mit Lauchcreme und Tofu-Speck.
Dieses leckere Rezept ist inspiriert von der bekannten „Quiche Lorraine“. Diese Quiche wird im Originalem mit Speck und Lauch zubereitet. Wir haben es ein wenig verändert und mit unserer leckeren Samtsauce eine Lauchcreme gekocht und auf Sandwiches gegeben. Dazwischen kommt knusprig gebratener Räuchertofu. Zusammen hast du einen perfekten Snack für dein nächstes Picknick.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Zwiebeln sowie den Tofu in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken
Den Tofu mit ein wenig Öl marinieren und im Ofen bei 160 Grad für 20 min rösten lassen, bis er schön kross ist
Nun zuerst die Zwiebeln mit etwas Öl in einer Pfanne farblos anschwitzen und dann den Knoblauch dazugeben
Beides mit der pflanzlichen Samtsauce ablöschen und für 5 min köcheln lassen
Währenddessen den Lauch in dünne Streifen schneiden und die Blätter der Petersilie abzupfen
Die eine Hälfte der Zwiebel-Masse mit der gezupften Petersilie im Mixer fein pürieren und mit den Frühlingszwiebeln vermengen
Den gerösteten Tofu in die restliche Zwiebel-Masse geben
Nun zwei Scheiben Sandwichtoast mit der Lachcreme bestreichen und mit einer weiteren Scheibe zuklappen
Auf den „Deckel“ von einem Lauch-Sandwich die Tofu-Mischung geben und das zweite Lauchsandwich darauflegen
Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind
Ingredients
Directions
Die Zwiebeln sowie den Tofu in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken
Den Tofu mit ein wenig Öl marinieren und im Ofen bei 160 Grad für 20 min rösten lassen, bis er schön kross ist
Nun zuerst die Zwiebeln mit etwas Öl in einer Pfanne farblos anschwitzen und dann den Knoblauch dazugeben
Beides mit der pflanzlichen Samtsauce ablöschen und für 5 min köcheln lassen
Währenddessen den Lauch in dünne Streifen schneiden und die Blätter der Petersilie abzupfen
Die eine Hälfte der Zwiebel-Masse mit der gezupften Petersilie im Mixer fein pürieren und mit den Frühlingszwiebeln vermengen
Den gerösteten Tofu in die restliche Zwiebel-Masse geben
Nun zwei Scheiben Sandwichtoast mit der Lachcreme bestreichen und mit einer weiteren Scheibe zuklappen
Auf den „Deckel“ von einem Lauch-Sandwich die Tofu-Mischung geben und das zweite Lauchsandwich darauflegen
Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind