Sandwiches mit Lauchcreme und Tofu-Speck

AuthoradminYields4 ServingsPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 minsCategory, , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Samtsauce

Bestell Sie bequem zu Dir nachhause 👇

Authoradmin
RatingDifficultyBeginner

Hast du Lust auf ein Picknick? Dann probier unsere leckeren Sandwiches mit Lauchcreme und Tofu-Speck.
Dieses lecker Rezept ist inspiriert von der bekannten „Quiche Lorraine“. Diese Quiche wird im Originalem mit Speck und Lauch zubereitet. Wir haben es ein wenig verändert und mit unserer leckeren Samtsauce eine Lauchcreme gekocht und auf Sandwiches gegeben. Dazwischen kommt knusprig gebratener Räuchertofu. Zusammen hast du einen perfekten Snack für dein nächstes Picknick.

Viel Spaß beim Nachkochen!

TweetSave
Yields4 Servings
Prep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins
 400 g Sandwichtoast
 250 g Frühlingszwiebeln
 200 g Zwiebeln
 10 g Knoblauch
 30 g frische Petersilie
 250 g geräucherter Tofu
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
 Öl zum Braten
1

Die Zwiebeln sowie den Tofu in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken

2

Den Tofu mit ein wenig Öl marinieren und im Ofen bei 160 Grad für 20 min rösten lassen, bis er schön kross ist

3

Nun zuerst die Zwiebeln mit etwas Öl in einer Pfanne farblos anschwitzen und dann den Knoblauch dazugeben

4

Beides mit der pflanzlichen Samtsauce ablöschen und für 5 min köcheln lassen

5

Währenddessen den Lauch in dünne Streifen schneiden und die Blätter der Petersilie abzupfen

6

Die eine Hälfte der Zwiebel-Masse mit der gezupften Petersilie im Mixer fein pürieren und mit den Frühlingszwiebeln vermengen

7

Den gerösteten Tofu in die restliche Zwiebel-Masse geben

8

Nun zwei Scheiben Sandwichtoast mit der Lachcreme bestreichen und mit einer weiteren Scheibe zuklappen

9

Auf den „Deckel“ von einem Lauch-Sandwich die Tofu-Mischung geben und das zweite Lauchsandwich darauflegen

10

Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind

Guten Appetit!

Ingredients

 400 g Sandwichtoast
 250 g Frühlingszwiebeln
 200 g Zwiebeln
 10 g Knoblauch
 30 g frische Petersilie
 250 g geräucherter Tofu
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
 Öl zum Braten

Directions

1

Die Zwiebeln sowie den Tofu in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken

2

Den Tofu mit ein wenig Öl marinieren und im Ofen bei 160 Grad für 20 min rösten lassen, bis er schön kross ist

3

Nun zuerst die Zwiebeln mit etwas Öl in einer Pfanne farblos anschwitzen und dann den Knoblauch dazugeben

4

Beides mit der pflanzlichen Samtsauce ablöschen und für 5 min köcheln lassen

5

Währenddessen den Lauch in dünne Streifen schneiden und die Blätter der Petersilie abzupfen

6

Die eine Hälfte der Zwiebel-Masse mit der gezupften Petersilie im Mixer fein pürieren und mit den Frühlingszwiebeln vermengen

7

Den gerösteten Tofu in die restliche Zwiebel-Masse geben

8

Nun zwei Scheiben Sandwichtoast mit der Lachcreme bestreichen und mit einer weiteren Scheibe zuklappen

9

Auf den „Deckel“ von einem Lauch-Sandwich die Tofu-Mischung geben und das zweite Lauchsandwich darauflegen

10

Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind

Guten Appetit!
Sandwiches mit Lauchcreme und Tofu-Speck

Schreib deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

Let’s grow together 🌱

Lass uns zusammen Neues ausprobieren!

Mit neuen Rezepten machen wir den Anfang.

Welche Rezepte probierst Du aus? Schicke uns Dein Ergebnis:

Die neuesten Rezepte