Schnelle Tomatensuppe mit pflanzlicher Kraftbrühe und Croûtons

AuthoradminYields2 ServingsPrep Time5 minsCook Time25 minsTotal Time30 minsCategory, , , , , , , , , , ,

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Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du in kurzer Zeit und mit wenigen Handgriffen eine leckere Suppe zubereiten kannst. Mit der pflanzlichen Kraftbrühe von eatPLANTS hast du eine kräftige Basis und im Handumdrehen eine gesunde Mahlzeit auf dem Tisch. Wenn du noch etwas altes Brot hast, kannst du es gleich für die knusprigen Croûtons hernehmen, die das Gericht perfekt abrunden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Yields2 Servings
 200 g Tomaten Pelati ganze Tomaten, geschält und gekocht
 100 g Kirschtomaten
 100 g Zwiebeln
 100 g Brot
 10 g ThymianZweig
1

Das Brot in grobe Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben, mit Salz und Olivenöl marinieren und bei 160 Grad Umluft im Ofen für ca. 10 min. backen.

2

Die Tomaten halbieren, die Zwiebeln fein würfeln und die Thymianblätter vom Zweig abzupfen.

3

Tomaten und Zwiebeln nun in einem Topf mit etwas Olivenöl kurz anschwitzen.

4

Sobald die Zwiebeln anfangen glasig zu werden, die pflanzliche Kraftbrühe und die geschälten Tomaten dazugeben.

5

Alles für etwa 10 min. kochen lassen und dann in einem Küchenmixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Suppe ohne Stücke verarbeiten.

6

Jetzt noch einmal aufkochen, in eine Suppenschale oder in einen tiefen Teller geben und mit den Croûtons garnieren.

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 200 g Tomaten Pelati ganze Tomaten, geschält und gekocht
 100 g Kirschtomaten
 100 g Zwiebeln
 100 g Brot
 10 g ThymianZweig

Directions

1

Das Brot in grobe Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben, mit Salz und Olivenöl marinieren und bei 160 Grad Umluft im Ofen für ca. 10 min. backen.

2

Die Tomaten halbieren, die Zwiebeln fein würfeln und die Thymianblätter vom Zweig abzupfen.

3

Tomaten und Zwiebeln nun in einem Topf mit etwas Olivenöl kurz anschwitzen.

4

Sobald die Zwiebeln anfangen glasig zu werden, die pflanzliche Kraftbrühe und die geschälten Tomaten dazugeben.

5

Alles für etwa 10 min. kochen lassen und dann in einem Küchenmixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Suppe ohne Stücke verarbeiten.

6

Jetzt noch einmal aufkochen, in eine Suppenschale oder in einen tiefen Teller geben und mit den Croûtons garnieren.

Heiß servieren und genießen!
Schnelle Tomatensuppe mit pflanzlicher Kraftbrühe und Croûtons

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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