Wenn du Lust hast, auf eine vegane Alternative bei deiner nächsten Grill-Party, dann probiere dieses köstliche Seitanfilet mit einer würzigen Räucherkruste. Das Reispapier wird mit einer leckeren Mischung aus geräuchertem Paprikapulver, Sesamöl und Sojasauce mariniert, bevor es das Seitanfilet umhüllt. Dieses einfache und nahrhafte Rezept bietet eine leckere vegetarische Alternative zu Fleischgerichten und ist reich an Geschmack und Protein. Das Seitanfilet mit Räucherkruste eignet sich besonders gut für ein BBQ und wird garantiert bei deinen Gästen gut ankommen. Mit nur wenigen Zutaten und Schritten kannst du ein gesundes und schmackhaftes Gericht zubereiten, das perfekt für deine nächste Grillparty ist. Folge einfach unserer Anleitung und genieße dieses köstliche Seitanfilet mit Räucherkruste!
In einer flachen Schüssel das geräucherte Paprikapulver, Sesamöl, Sojasauce, Ahornsirup, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen, nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
Die Reispapier-Blätter ca. 3–4 Minuten in der Marinade einweichen lassen, bis sie weich sind
Den Grill vorheizen
Das Filet auf dem Grill 5-7 Minuten pro Seite grillen, bis es schön kross ist
Die Seitanfilets mit Räucherkruste servieren
Als Beilage passt Kartoffel- oder Nudelsalat
Ingredients
Directions
In einer flachen Schüssel das geräucherte Paprikapulver, Sesamöl, Sojasauce, Ahornsirup, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen, nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
Die Reispapier-Blätter ca. 3–4 Minuten in der Marinade einweichen lassen, bis sie weich sind
Den Grill vorheizen
Das Filet auf dem Grill 5-7 Minuten pro Seite grillen, bis es schön kross ist
Die Seitanfilets mit Räucherkruste servieren
Als Beilage passt Kartoffel- oder Nudelsalat