Eine schnelle und vegane Sellerie-Creme auf Basis der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS. Der fein-würzige Geschmack der schonend hergestellten Samtsauce gibt der Creme ein kräftiges Aroma. Die Kombination aus Oliven, Petersilie und Zitrone runden das Gemüse ab und ergänzt sich perfekt mit dem Selleriepüree.
Den Knollensellerie in walnussgroße Stücke schneiden, kurz in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen und mit der pflanzlichen Samtsauce aufgießen
Alles für 10 min. köcheln lassen bis der Sellerie weich ist und dann die Masse in einen Küchenmixer geben und zu einer glatten Creme ohne Stücke verarbeiten
Die Oliven halbieren, die Petersilie fein hacken und die Zwiebeln und den Staudensellerie in kleine Würfel schneiden
Das geschnittene Gemüse in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, dann die Oliven und die Petersilie dazugeben, alles miteinander vermengen und vom Herd nehmen
Zum Schluss mit der Schale und dem Saft der Zitrone abschmecken
Die Sellerie-Creme auf einem flachen Teller anrichten, mit einem Löffel eine Kuhle formen und das Oliven-Gemüse hineingeben
Ingredients
Directions
Den Knollensellerie in walnussgroße Stücke schneiden, kurz in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen und mit der pflanzlichen Samtsauce aufgießen
Alles für 10 min. köcheln lassen bis der Sellerie weich ist und dann die Masse in einen Küchenmixer geben und zu einer glatten Creme ohne Stücke verarbeiten
Die Oliven halbieren, die Petersilie fein hacken und die Zwiebeln und den Staudensellerie in kleine Würfel schneiden
Das geschnittene Gemüse in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, dann die Oliven und die Petersilie dazugeben, alles miteinander vermengen und vom Herd nehmen
Zum Schluss mit der Schale und dem Saft der Zitrone abschmecken
Die Sellerie-Creme auf einem flachen Teller anrichten, mit einem Löffel eine Kuhle formen und das Oliven-Gemüse hineingeben