Sellerie-Creme mit mediterranem Oliven-Gemüse

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Eine schnelle und vegane Sellerie-Creme auf Basis der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS. Der fein-würzige Geschmack der schonend hergestellten Samtsauce gibt der Creme ein kräftiges Aroma. Die Kombination aus Oliven, Petersilie und Zitrone runden das Gemüse ab und ergänzt sich perfekt mit dem Selleriepüree.

Yields2 Servings
 200 g Knollensellerie
 100 g Kartten
 100 g Stadensellerie
 100 g Zwiebeln
 100 g Olivenohne Kerne
 1 Stück ZitroneSaft und Schale
 15 g Petersilie
Außerdem
 Olivenöl zum Braten
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
1

Den Knollensellerie in walnussgroße Stücke schneiden, kurz in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen und mit der pflanzlichen Samtsauce aufgießen

2

Alles für 10 min. köcheln lassen bis der Sellerie weich ist und dann die Masse in einen Küchenmixer geben und zu einer glatten Creme ohne Stücke verarbeiten

3

Die Oliven halbieren, die Petersilie fein hacken und die Zwiebeln und den Staudensellerie in kleine Würfel schneiden

4

Das geschnittene Gemüse in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, dann die Oliven und die Petersilie dazugeben, alles miteinander vermengen und vom Herd nehmen

5

Zum Schluss mit der Schale und dem Saft der Zitrone abschmecken

6

Die Sellerie-Creme auf einem flachen Teller anrichten, mit einem Löffel eine Kuhle formen und das Oliven-Gemüse hineingeben

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 200 g Knollensellerie
 100 g Kartten
 100 g Stadensellerie
 100 g Zwiebeln
 100 g Olivenohne Kerne
 1 Stück ZitroneSaft und Schale
 15 g Petersilie
Außerdem
 Olivenöl zum Braten
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab

Directions

1

Den Knollensellerie in walnussgroße Stücke schneiden, kurz in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen und mit der pflanzlichen Samtsauce aufgießen

2

Alles für 10 min. köcheln lassen bis der Sellerie weich ist und dann die Masse in einen Küchenmixer geben und zu einer glatten Creme ohne Stücke verarbeiten

3

Die Oliven halbieren, die Petersilie fein hacken und die Zwiebeln und den Staudensellerie in kleine Würfel schneiden

4

Das geschnittene Gemüse in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, dann die Oliven und die Petersilie dazugeben, alles miteinander vermengen und vom Herd nehmen

5

Zum Schluss mit der Schale und dem Saft der Zitrone abschmecken

6

Die Sellerie-Creme auf einem flachen Teller anrichten, mit einem Löffel eine Kuhle formen und das Oliven-Gemüse hineingeben

Heiß servieren und genießen!
Sellerie-Creme mit mediterranem Oliven-Gemüse

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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