Dieses Rezept ist an alle Semmelknödel Liebhaber gerichtet. Durch den Spinat bekommen sie eine frische Note und eignen sich auch gerne als Snack für die warmen Tage. Zusammen mit frischen Waldpilzen und der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS hast du ein Gericht gezaubert, das jedes Knödelherz höher schlagen lässt.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Den Spinat auftauen lassen und in einem Küchensieb ausdrücken
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne kurz anschwitzen
Die Sojamilch mit zu den Zwiebeln geben, kräftig mit Salz und Muskatnuss abschmecken und alles einmal aufkochen lassen
Währenddessen das Knödelbrot mit dem Kichererbsenmehl und der Speisestärke sowie dem Spinat vermengen
Sobald die Sojamilch einmal aufgekocht hat, wird diese über die Brotmischung gegossen und mit einem Kochlöffel vorsichtig verrührt, bis ein kompakter Teig entsteht
Die Knödelmasse kurz abkühlen lassen, und dann mit den Händen gleich große Knödel daraus formen
Tipp: Wenn du die Knödel vor dem Kochen etwas in Speisestärke wälzt, dann halten sie besser
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Knödel vorsichtig hineinlegen und im seidenen Wasser für ca 20 min ziehen lassen
Währenddessen die Pilze mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne anschwitzen und mit der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS ablöschen
Die gekochten Semmelknödel zusammen mit dem Waldpilzragout servieren
Ingredients
Directions
Den Spinat auftauen lassen und in einem Küchensieb ausdrücken
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne kurz anschwitzen
Die Sojamilch mit zu den Zwiebeln geben, kräftig mit Salz und Muskatnuss abschmecken und alles einmal aufkochen lassen
Währenddessen das Knödelbrot mit dem Kichererbsenmehl und der Speisestärke sowie dem Spinat vermengen
Sobald die Sojamilch einmal aufgekocht hat, wird diese über die Brotmischung gegossen und mit einem Kochlöffel vorsichtig verrührt, bis ein kompakter Teig entsteht
Die Knödelmasse kurz abkühlen lassen, und dann mit den Händen gleich große Knödel daraus formen
Tipp: Wenn du die Knödel vor dem Kochen etwas in Speisestärke wälzt, dann halten sie besser
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Knödel vorsichtig hineinlegen und im seidenen Wasser für ca 20 min ziehen lassen
Währenddessen die Pilze mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne anschwitzen und mit der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS ablöschen
Die gekochten Semmelknödel zusammen mit dem Waldpilzragout servieren