Tagliatelle mit Artischocken und Trüffelöl

AuthoradminYields2 ServingsPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 minsCategory, , , , , , , , ,

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Artischocken werden im gesamten Mittelmeerraum in vielen verschiedenen Speisen verarbeitet. Ob auf der Pizza oder zum Fisch: die Blüten der Distel-Pflanze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund. Wir zeigen dir heute, wie du sie zusammen mit der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS zu einem leckeren Pasta-Gericht verarbeiten kannst. Zum Schluss wird die Sauce mit etwas Trüffelöl verfeinert. Der nussige Geschmack vom Trüffel passt perfekt zu der leichten Säure der Artischocken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Yields2 Servings
 200 g Tagliatelle
 200 g Artischockenherzen
 10 g frische Petersilie
 1 Stück Zitrone
 10 ml Trüffelöl
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Olivenöl zum Braten
1

Die Tagliatelle in einem Topf mit Salzwasser für 7 min kochen und in ein Sieb abgießen

2

Nebenbei die Petersilie fein hacken und die Artischockenherzen halbieren

3

Die Artischocken in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten und mit der pflanzlichen Samtsauce ablöschen

4

Die gekochten Nudeln sowie die gehackte Petersilie mit in die Sauce geben und alles mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken

5

Am Ende die Pasta mit dem Trüffelöl verfeinern und mit Petersilie garnieren

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 200 g Tagliatelle
 200 g Artischockenherzen
 10 g frische Petersilie
 1 Stück Zitrone
 10 ml Trüffelöl
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Olivenöl zum Braten

Directions

1

Die Tagliatelle in einem Topf mit Salzwasser für 7 min kochen und in ein Sieb abgießen

2

Nebenbei die Petersilie fein hacken und die Artischockenherzen halbieren

3

Die Artischocken in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten und mit der pflanzlichen Samtsauce ablöschen

4

Die gekochten Nudeln sowie die gehackte Petersilie mit in die Sauce geben und alles mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken

5

Am Ende die Pasta mit dem Trüffelöl verfeinern und mit Petersilie garnieren

Heiß servieren und genießen!
Tagliatelle mit Artischocken und Trüffelöl

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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