Artischocken werden im gesamten Mittelmeerraum in vielen verschiedenen Speisen verarbeitet. Ob auf der Pizza oder zum Fisch: die Blüten der Distel-Pflanze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund. Wir zeigen dir heute, wie du sie zusammen mit der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS zu einem leckeren Pasta-Gericht verarbeiten kannst. Zum Schluss wird die Sauce mit etwas Trüffelöl verfeinert. Der nussige Geschmack vom Trüffel passt perfekt zu der leichten Säure der Artischocken.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Tagliatelle in einem Topf mit Salzwasser für 7 min kochen und in ein Sieb abgießen
Nebenbei die Petersilie fein hacken und die Artischockenherzen halbieren
Die Artischocken in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten und mit der pflanzlichen Samtsauce ablöschen
Die gekochten Nudeln sowie die gehackte Petersilie mit in die Sauce geben und alles mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken
Am Ende die Pasta mit dem Trüffelöl verfeinern und mit Petersilie garnieren
Ingredients
Directions
Die Tagliatelle in einem Topf mit Salzwasser für 7 min kochen und in ein Sieb abgießen
Nebenbei die Petersilie fein hacken und die Artischockenherzen halbieren
Die Artischocken in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten und mit der pflanzlichen Samtsauce ablöschen
Die gekochten Nudeln sowie die gehackte Petersilie mit in die Sauce geben und alles mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken
Am Ende die Pasta mit dem Trüffelöl verfeinern und mit Petersilie garnieren