Tofu-Spieße mit vietnamesischem Erdnuss-Dip

AuthoradminYields3 ServingsPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 minsCategory, , , , , , , ,

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Heute zeigen wir dir, wie du in kurzer Zeit einen leckeren asiatischen Snack zubereiten kannst. Tofu und Pilze werden mit einer asiatischen Gewürzmischung mariniert und im Ofen gebacken. Dazu gibt es einen würzigen Erdnuss-Dip, der mit der pflanzlichen Pho von eatPLANTS gekocht wird. Die Aromen von geröstetem Knoblauch und Ingwer ergänzen sich perfekt mit der Erdnussbutter und den Tofu-Spießen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Yields3 Servings
 200 g geräucherter Tofu
 200 g Pilze
 200 g Erdnussbutter
 20 g Erdnusskerne
 1 tsp asiatische "Five Spices" Gewürzmischung
Außerdem
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Öl zum Marinieren
1

Den geräucherten Tofu in Würfel schneiden und die Pilze halbieren, anschließend beides mit Salz, Öl und der „Five Spices“ Gewürzmischung marinieren

2

Tofu und Pilze auf ein Blech geben und im Ofen bei 160 Grad für 10 min backen

3

Währenddessen die pflanzliche Pho in einem Topf zum Kochen bringen und die Erdnussbutter dazugeben

4

Die Erdnusssauce im Mixer fein pürieren und in eine Dip-Schale füllen

5

Die gebackenen Pilze und den Tofu abwechselnd auf Holz- oder Schaschlikspieße aufspießen

6

Die Tofu-Spieße zusammen mit dem Erdnussdip servieren und mit den Erdnusskernen garnieren

Guten Appetit!

Ingredients

 200 g geräucherter Tofu
 200 g Pilze
 200 g Erdnussbutter
 20 g Erdnusskerne
 1 tsp asiatische "Five Spices" Gewürzmischung
Außerdem
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Öl zum Marinieren

Directions

1

Den geräucherten Tofu in Würfel schneiden und die Pilze halbieren, anschließend beides mit Salz, Öl und der „Five Spices“ Gewürzmischung marinieren

2

Tofu und Pilze auf ein Blech geben und im Ofen bei 160 Grad für 10 min backen

3

Währenddessen die pflanzliche Pho in einem Topf zum Kochen bringen und die Erdnussbutter dazugeben

4

Die Erdnusssauce im Mixer fein pürieren und in eine Dip-Schale füllen

5

Die gebackenen Pilze und den Tofu abwechselnd auf Holz- oder Schaschlikspieße aufspießen

6

Die Tofu-Spieße zusammen mit dem Erdnussdip servieren und mit den Erdnusskernen garnieren

Guten Appetit!
Tofu-Spieße mit vietnamesischem Erdnuss-Dip

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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