Wer schon einmal im schönen Frankreich gewesen ist, hat sicherlich auch schonmal eine klassische Zwiebelsuppe gegessen, da sie dort zum Repertoire eines jeden guten Gasthofes gehört.
Der Geschmack der kräftig Suppe mit den feinen Aromen von geschmorten Zwiebeln wird nur noch getoppt durch die knusprige Haube aus überbackenem Brot.
Normalerweise muss man die Zwiebeln sehr lange schmoren und dann in einer kräftigen Fleischbrühe auskochen, um ein solches Ergebnis zu bekommen, wie es auch in einer Brasserie angeboten wird.
Weil das natürlich zu lange dauert haben wir das für dich erledigt!
Für die pflanzliche Bratensauce von eatPLANTS rösten wir die Zwiebeln so wie das andere Gemüse schonend über mehrere Stunden
Das heißt, du musst nur noch Zwiebeln schneiden und eine paar Scheiben Brot organisieren und schon kannst du deinen kulinarischen Ausflug in die Provence antreten!
Die zwiebeln schälen und in feine ringe schneiden
Den Knoblauch fein Hacken
Zwiebeln in einem Topf mit etwas öl scharf anbraten und 5 min bei kleiner flamme schmoren lassen
Den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten
Mit 200 ml Weißwein (oder Wasser) ablöschen und mit der pflanzlichen Bratensauce auffüllen
Die Suppe für 10 min köcheln lassen
Das Baguette in Scheiben schneiden und mit dem veganen Käse im Ofen überbacken
Die Suppe in Suppentassen oder Schalen geben und mit dem überbackenem Brot abdecken
Ingredients
Directions
Die zwiebeln schälen und in feine ringe schneiden
Den Knoblauch fein Hacken
Zwiebeln in einem Topf mit etwas öl scharf anbraten und 5 min bei kleiner flamme schmoren lassen
Den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten
Mit 200 ml Weißwein (oder Wasser) ablöschen und mit der pflanzlichen Bratensauce auffüllen
Die Suppe für 10 min köcheln lassen
Das Baguette in Scheiben schneiden und mit dem veganen Käse im Ofen überbacken
Die Suppe in Suppentassen oder Schalen geben und mit dem überbackenem Brot abdecken