Vegane Bärlauch-Samtsuppe

AuthoradminYields2 ServingsPrep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 minsCategory, , , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Samtsauce

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Einer der Vorboten für den Frühling ist, wie jedes Jahr, der Bärlauch. Weil die Zeit, in der wir die würzigen Blätter des Lauchgewächs genießen können, recht kurz ist, nutzen wir die Chance, um dir dieses leckere Rezept, Vegane Bärlauch-Samtsuppe, zu präsentieren. Mit der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS kannst du im Handumdrehen eine leckere Suppe zubereiten. Zusammen mit frischen Radieschen serviert, hast du die perfekte Mahlzeit für die warmen Tage.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Yields2 Servings
 100 g Zwiebeln
 20 g Knoblauch
 100 g frischer Bärlauch
 100 g frischer Blattspinat
 100 ml Weißweinoptional
 100 g Radieschen
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
 Pflanzenöl zum Braten und Kochen
1

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln

2

Zuerst die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Pflanzenöl anschwitzen bis sie anfangen glasig zu werden

3

Nun den geschnittenen Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten

4

Sobald der Knoblauch anfängt Farbe zu bekommen, alles mit dem Weißwein (oder Wasser) ablöschen und mit der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS auffüllen

5

Die Suppe bei geringer Hitze einmal aufkochen lassen und den frischen Spinat sowie den Bärlauch dazugeben (1-2 Blätter Bärlauch für später aufheben)

6

Alles im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

7

Nun die Radieschen in kleine Würfel schneiden und leicht salzen

8

Die Suppe in einem Suppenteller anrichten und mit den Radieschen und dem restlichen Bärlauch garnieren

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 100 g Zwiebeln
 20 g Knoblauch
 100 g frischer Bärlauch
 100 g frischer Blattspinat
 100 ml Weißweinoptional
 100 g Radieschen
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
 Pflanzenöl zum Braten und Kochen

Directions

1

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln

2

Zuerst die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Pflanzenöl anschwitzen bis sie anfangen glasig zu werden

3

Nun den geschnittenen Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten

4

Sobald der Knoblauch anfängt Farbe zu bekommen, alles mit dem Weißwein (oder Wasser) ablöschen und mit der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS auffüllen

5

Die Suppe bei geringer Hitze einmal aufkochen lassen und den frischen Spinat sowie den Bärlauch dazugeben (1-2 Blätter Bärlauch für später aufheben)

6

Alles im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

7

Nun die Radieschen in kleine Würfel schneiden und leicht salzen

8

Die Suppe in einem Suppenteller anrichten und mit den Radieschen und dem restlichen Bärlauch garnieren

Heiß servieren und genießen!
Vegane Bärlauch-Samtsuppe

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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