Einer der Vorboten für den Frühling ist, wie jedes Jahr, der Bärlauch. Weil die Zeit, in der wir die würzigen Blätter des Lauchgewächs genießen können, recht kurz ist, nutzen wir die Chance, um dir dieses leckere Rezept, Vegane Bärlauch-Samtsuppe, zu präsentieren. Mit der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS kannst du im Handumdrehen eine leckere Suppe zubereiten. Zusammen mit frischen Radieschen serviert, hast du die perfekte Mahlzeit für die warmen Tage.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln
Zuerst die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Pflanzenöl anschwitzen bis sie anfangen glasig zu werden
Nun den geschnittenen Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten
Sobald der Knoblauch anfängt Farbe zu bekommen, alles mit dem Weißwein (oder Wasser) ablöschen und mit der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS auffüllen
Die Suppe bei geringer Hitze einmal aufkochen lassen und den frischen Spinat sowie den Bärlauch dazugeben (1-2 Blätter Bärlauch für später aufheben)
Alles im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nun die Radieschen in kleine Würfel schneiden und leicht salzen
Die Suppe in einem Suppenteller anrichten und mit den Radieschen und dem restlichen Bärlauch garnieren
Ingredients
Directions
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln
Zuerst die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Pflanzenöl anschwitzen bis sie anfangen glasig zu werden
Nun den geschnittenen Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten
Sobald der Knoblauch anfängt Farbe zu bekommen, alles mit dem Weißwein (oder Wasser) ablöschen und mit der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS auffüllen
Die Suppe bei geringer Hitze einmal aufkochen lassen und den frischen Spinat sowie den Bärlauch dazugeben (1-2 Blätter Bärlauch für später aufheben)
Alles im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nun die Radieschen in kleine Würfel schneiden und leicht salzen
Die Suppe in einem Suppenteller anrichten und mit den Radieschen und dem restlichen Bärlauch garnieren