Dieses Rezept ist inspiriert von den kleinen, als "Samosa" bekannten Teigtaschen aus der indischen Küche. Mit buntem Gemüse und dem würzigen Aroma des pflanzlichen Indian-Currys von eatPLANTS hast du in kurzer Zeit eine leckere Füllung gezaubert. Jetzt musst du nur noch die Teigtaschen füllen und für 20 Minuten vorfreudig vor dem Ofen warten und du kannst kleinen orientalischen Snack genießen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Paprika zusammen mit den Karotten und den Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
Erst die Zwiebeln in einer pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen bis sie glasig werden dann das restliche Gemüse dazugeben
Wenn das Gemüse anfängt Farbe zu bekommen, alles mit dem pflanzlichen Indian Curry ablöschen und einmal aufkochen lassen
Die Masse in eine Schüssel geben und für 10 min ruhen lassen
Währenddessen den Teig ausbreiten und in 4 große Rechtecke schneiden
Wenn der das Gemüse etwas abgekühlt ist, die Rosinen und die Erbsen sowie Cashewkerne mit die Schüssel geben und alle Zutaten miteinander vermengen
Die Füllung auf jeweils eine Hälfte der Teigplatten verteilen und dabei immer etwas Platz zum Rand lassen
Die Teigplatten nun zu kleinen Röllchen formen, die Seiten zuklappen und mit leicht andrücken
Mit der Gabel vorsichtig ein paar Löcher in den Teig stechen und alles 20 min bei 160 Grad Umluft im Ofen backen
Ingredients
Directions
Die Paprika zusammen mit den Karotten und den Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
Erst die Zwiebeln in einer pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen bis sie glasig werden dann das restliche Gemüse dazugeben
Wenn das Gemüse anfängt Farbe zu bekommen, alles mit dem pflanzlichen Indian Curry ablöschen und einmal aufkochen lassen
Die Masse in eine Schüssel geben und für 10 min ruhen lassen
Währenddessen den Teig ausbreiten und in 4 große Rechtecke schneiden
Wenn der das Gemüse etwas abgekühlt ist, die Rosinen und die Erbsen sowie Cashewkerne mit die Schüssel geben und alle Zutaten miteinander vermengen
Die Füllung auf jeweils eine Hälfte der Teigplatten verteilen und dabei immer etwas Platz zum Rand lassen
Die Teigplatten nun zu kleinen Röllchen formen, die Seiten zuklappen und mit leicht andrücken
Mit der Gabel vorsichtig ein paar Löcher in den Teig stechen und alles 20 min bei 160 Grad Umluft im Ofen backen