Vegane Calzone gefüllt mit Gemüse

AuthoradminYields2 ServingsPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 minsCategory, , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Bolognese

Bestell Sie bequem zu Dir nachhause 👇

Calzone, wie von deinem Lieblingsitaliener? Ganz einfach nachkochen mit der pflanzliche Bolognese von eatPLANTS.

Yields2 Servings
 200 g Zucchini
 200 g Aubergine
 200 g Zwiebeln
 400 g veganer Pizzateig
1

Für die Füllung, Aubergine, Zucchini und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl scharf anbraten.

2

Wenn das Gemüse etwas Farbe bekommen hat, die pflanzliche Bolognese dazugeben und alles für ca. 10 min bei mittlerer Flamme köcheln lassen.

3

Währenddessen den Pizzateig auf der Arbeitsfläche zu einer rundlichen Form ausrollen.

4

Die Füllung auf einer Hälfte des Teiges verteilen, sodass ca. 1-2 cm zum Rand frei bleiben.

5

Nun die den gefüllten Teil mit der anderen Seite des Teiges zuklappen und die freigelassenen Stellen vorsichtig mit der Oberseiten zusammen drücken.

6

Die Calzone im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft für 20 min backen.

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 200 g Zucchini
 200 g Aubergine
 200 g Zwiebeln
 400 g veganer Pizzateig

Directions

1

Für die Füllung, Aubergine, Zucchini und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl scharf anbraten.

2

Wenn das Gemüse etwas Farbe bekommen hat, die pflanzliche Bolognese dazugeben und alles für ca. 10 min bei mittlerer Flamme köcheln lassen.

3

Währenddessen den Pizzateig auf der Arbeitsfläche zu einer rundlichen Form ausrollen.

4

Die Füllung auf einer Hälfte des Teiges verteilen, sodass ca. 1-2 cm zum Rand frei bleiben.

5

Nun die den gefüllten Teil mit der anderen Seite des Teiges zuklappen und die freigelassenen Stellen vorsichtig mit der Oberseiten zusammen drücken.

6

Die Calzone im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft für 20 min backen.

Heiß servieren und genießen!
Vegane Calzone gefüllt mit Gemüse

Schreib deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

Sommer ist...

Was du daraus machst! Schick uns deine Lieblings-Sommerrezepte

Die neuesten Rezepte